Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2013 17:24, Новости

Москва опередила Лондон по автомобилизации

На тысячу жителей в столице приходится 380 автомобилей

Автомобилизация Москвы достигла одного из самых высоких уровней в мире и уступает только Нью-Йорку. Такое мнение высказал на встрече с депутатами Мосгордумы и.о. заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает издание «В Москве».

«Уровень автомобилизации Москвы крайне высок, больше только в Нью-Йорке. Сейчас в Москве 380 автомобилей на 1 тысячу жителей. Больше нас только в Нью-Йорке. В остальных мегаполисах эти цифры значительно ниже, например, в Китае — 280 автомобилей, в Лондоне – 320», — заявил Хуснуллин.

Он также отметил, что несмотря на высокую автомобилизацию, плотность улично-дорожной сети в расчете на одного жителя Москвы в два-три раза меньше, чем в других мегаполисах мира. «За 5 лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог», — добавил Хуснуллин.

В скором времени в Москве должна пройти реконструкция МКАД и Третьего транспортного кольца, а также появятся дороги, предназначенные только для легкового автотранспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
O.N.
мейл ру нашли мегаполис Китай:-):-):-)
СсылкаПожаловаться
Алексей Григорьев
Пора вытаскивать паразитов из их консервных банок на колесах и приучать к велосипеду и общественному транспорту, пока своей вонючей нефтью планету не угробили. Безумные людишки скорей захлебнутся в отходах, чем откажутся от 'комфорта'...
СсылкаПожаловаться
А_Ш
Вот те раз! Вчера читал в новостях, что мы в хвосте по автомобилизации, а сегодня уже всех обогнали! Что же будет завтра? Неужто разорвемся, как та мартышка! ...Впрочем, и так все понятно: "языком трепать - не мешки ворочать!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru