Skoda Rapid Spaceback официально рассекретили

Чешский автопроизводитель поделился фотографиями автомобиля, официальная премьера которого состоится осенью на автосалоне во Франкфурте

Компания Skoda поделилась официальными фотографиями Rapid Spaceback. Мировая премьера автомобиля состоится в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте, старт европейских продаж намечен на октябрь 2013 года, а до России новинка доедет к середине 2014 года.



Как можно убедиться, автомобиль на фото ничем не отличается от показанного на более ранних снимках. Как сказано в официальном заявлении Skoda, новый Rapid Spaceback «формируют чистые линии, длинная колесная база (2602 мм) и резкая, высоко поднятая линия торнадо, проходящая через весь кузов». Интересно, что по мнению представителей компании, перед нами не универсал, а хэтчбек, который «по сравнению с обычными хэтчбеками выглядит стремительнее и длиннее – почти как купе».



Хотя Skoda Rapid Spaceback получился на 18 сантиметров короче автомобиля в кузове лифтбек, создатели обещают пассажирам заднего ряда плюс 64 мм пространства для ног и высоту потолка в 980 мм. Объем багажника — 415 литров при разложенных задних сиденьях и 1380 литров при сложенных.



В Европе Skoda Rapid Spaceback будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. Кроме того, на Rapid Spaceback дебютирует дизельный двигатель 1,6 TDI мощностью 90 л.с. Как обещают представители чешской компании, в исполнении GreenLine автомобиль с таким мотором будет расходовать всего 3,8 л на 100 км пути.



О возможных ценах на Skoda Rapid Spaceback не сообщается. Напомним, автомобиль в кузове лифтбек предлагается в Европе по цене от 13 990 евро. О том, как показал себя лифтбек Skoda Rapid вы можете узнать из нашей статьи «Skoda Rapid – первое знакомство».

Подпишитесь на нас