15 июля 2013 11:57, Новости

Японский автомобиль за 350 тысяч рублей. Первое фото

Стали доступны первые изображения первой модели возрожденной марки Datsun

Стали доступны первые изображения первой модели возрожденной марки Datsun. На них показан автомобиль, который будет предназначаться для рынка Индии.

Новинка представляет собой пятидверный хэтчбек, который получит имя Datsun GO. Название новинки отсылает к модели DAT-GO, впервые выпущенной компанией Datsun в Японии почти 100 лет назад.

Габариты новинки: 3785 х 1635 х 1485 мм при колесной базе в 2450 мм. При этом создатели обещают достаточное пространство в области плеч и головы пассажиров и просторную конфигурацию зоны передних пассажиров.

Автомобиль будет оснащаться 1,2-литровым трехцилиндровым мотором и 5-ступенчатой механической трансмиссией. «Сегодня исторический день для Nissan Motor Company и для наших клиентов и партнеров на самых динамично развивающихся рынках мира. Это — волнующий момент для жителей Индии, для которых воплощение мечты о покупке собственного автомобиля сегодня стало на шаг ближе», — заявил глава Nissan Карлос Гон.

Известно, что в продаже Datsun Go появится в начале 2014 года. Цена хэтчбека в Индии будет начинаться с отметки чуть ниже 400 000 рупий (около 6665 долларов США). А в России новый Datsun ориентировочно будет стоить около 350 тысяч рублей.

Напомним, помимо Индии, автомобили марки Datsun планируется продавать на нескольких рынках, в том числе — в Индонезии и России. О том, какой автомобиль появится в России, вы можете узнать из наших материалов «Первый Datsun для России: видели, но не покажем» и «Datsun: каким будет бюджетный автомобиль для России?».

Подпишитесь на нас