Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2013 09:52, Новости

Иностранные права запретят уже осенью

В России могут ускорить принятие закона о замене национальных водительских удостоверений на российские
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут ускорить принятие закона о замене национальных водительских удостоверений на российские. Уже осенью 2013 года иностранным водителям придется получать российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов, сообщают «Известия».

Иностранные права запретят уже осенью

Законопроект, проходящий в данный момент экспертизу, обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. Те, кто уже работают по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение и сдать экзамены. Эксперты также считают, что дополнительной мерой контроля должно стать лицензирование коммерческих грузоперевозок.

Запрет на использование водителями-профессионалами удостоверений национального образца готовился давно, однако теперь законопроект могут принять в ускоренном режиме из-за аварии, произошедшей 13 июля в Подмосковье. На перекрестке в деревне Ознобишино в рейсовый автобус на большой скорости врезался выехавший со второстепенной дороги грузовик. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель грузового автомобиля, управлявший транспортным средством по удостоверению национального образца и не раз привлекавшийся за грубые нарушения ПДД.

Стоит отметить, что обычных водителей, въехавших на территорию РФ по зарубежным правам или взявших машину напрокат, новый запрет коснуться не должен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
177
сергей мостовой
Давно надо бы убрать этих водил ,с их правами ,тем более и раньше еще при совдепии права там за баранов приобретались,а в России они творят что хотят ,полный беспредел на дорогах ,хорошо бы спросить с владельцев этих транспортных компаний где они нашли этих водил ,с непонятными правами ,что у нас своих нормальных профессионалов водителей нет,или им просто платить надо а не хочется ,вот и катаются у нас водилы с непонятными правами,и главное дела никому до этого нет, пока что-то не произойдет на маршруте ,а потом начинается разбор,что,где,как,а в результате у него и прав то не было никогда и куплены они за одного барана при совдепии,а к нам прибежал ,там то он никто с этими правами ,а у наших они на расхват для таких так называемых руководителей ,мое мнение спросить надо с них ,с этих хапух руководителей,и может порядок у нас на перевозках людей начнется,пора заканчивать с ними говорить ,
СсылкаПожаловаться
иваныч
ну или на конной тяге .
СсылкаПожаловаться
Сергей Горшков
Что-то я не понял... Ведь и по действующему законодательству- ВСЕ иностранцы, если со времени въезда в Россию прошло более полугода, ОБЯЗАНЫ- сдать теоретический экзамен по ПДД... и получить водительское удостоверение российского образца.. Это не выполняется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru