Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Транзитные номера: готовятся революционные изменения

В России могут сократить срок использования транзитных номеров и увеличить штраф за их незаконное использование
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Lexus ES: Executive Sedan До 31 июля седан бизнес-класса на спец.условиях. Подробнее
23 июля
Lifan Solano
За такие деньги вполне нормальная машина. Есть конечно замечания по сборке. Но как говорится-этими​ руками лучше не сделаешь! Тем более в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕ​СИИ!
4.3
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут сократить срок использования транзитных номеров и увеличить штраф за их незаконное использование. Соответствующие поправки в настоящий момент подготовили в Госдуме, сообщают «Известия».

Транзитные номера: готовятся революционные изменения

Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств, транзитные регистрационные знаки выдаются на 20 суток, а за нарушение предусмотрен штраф в размере 300-800 рублей. С 1 сентября 2013 года вступят в силу поправки, согласно которым будет введен штраф от 500 до 800 рублей, а за повторное нарушение — до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Однако в Госдуме предлагают ужесточить ответственность — сократить срок использования «транзитов» до 15 дней и увеличить штраф за первое нарушение до 10 тыс. рублей, а за повторное — лишать прав управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

«Считаю, что за 15 дней можно спокойно проехать всю нашу страну на «транзитах» или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет», — пояснил автор законопроекта Михаил Дегтярев. Он также пояснил, что автовладельцы зачастую сознательно не ставят машины на учет, из-за чего не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД.

Стоит отметить, что в начале июня 2013 года ГИБДД предлагала вообще отменить транзитные регистрационные знаки, правда, не для всех транспортных средств, а лишь для тех, что не вывозятся за границу, а также уже были поставлены на учёт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
Тимченко Андрей
в целом я думаю, что собака лает, а караван идёт.
СсылкаПожаловаться
DIM-DIM
А чё, у немцев не АЛЛЁ перенять опыт, покупать транзиты сколко раз хочешь, закончился срок, купил новые. Все в шоколаде и казна пополняется....
СсылкаПожаловаться
Рудольф Карапетян
Всё красиво звучит на словах. Купил машину, которая была снята с учёта в 2011 году. За 2 года, разумеется транзитки пришли в непригодность. Поехал ставить на учёт в Томилинский МОТОР на 5-й день покупки. В Томилинском МОТОРе завернули. Сказали, что подозревают в подлинности транзитных номеров и ПТС. Отправили на экспертизу. Ждал 40 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! дней ! В ОВД Томилино мне ПТС вернули, так как он подлинный, а номера экспертиза так и не установила подлинные они или нет. Обратился в в ГИБДД Малаховки с просьбой поставить на учет. Там тоже отказали и отправили обратно в Томилино, дескать потому, что я уже прохожу по их базе. А там в свою очередь мне отказали потому, что из ОВД они еще официального ответа не получили. Когда будет ответ- никому не понятно. Что делать? К кому обращаться? Машина куплена 31-го августа, а поставить на учет не могу по сей день.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Nissan X-Trail
2007 год
650000 руб.
Land Rover Freelander
2012 год
1175000 руб.
Mazda CX-5
2013 год
1150000 руб.
Mitsubishi Pajero Sport
2014 год
1575000 руб.
Ford Focus
2009 год
340000 руб.
Новости Mail.Ru