Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2013 16:52, Новости

Россияне поддержали повторную сдачу «теории»

За необходимость пересдавать теоретический экзамен в случае лишения прав высказалось почти три четверти опрошенных
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Почти три четверти россиян поддерживают правило о повторной сдаче теоретического экзамена при лишении прав. Такие результаты показал опрос, проведенный Авто Mail.Ru в связи с введением новых поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Россияне поддержали повторную сдачу «теории» - Фото 1

По состоянию на вечер пятницы 12 июля 2013 года в опросе приняло участие 92 632 человека. Сорок процентов респондентов выразили однозначную уверенность в необходимости вновь сдавать «теорию» в случае, если водитель был лишен прав. Тридцать процентов опрошенных считают, что правило о пересдаче теоретического экзамена в ГИБДД надо применять только к тем, кто был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Наконец, еще тридцать процентов не видят в этом необходимости.

Интересно, что если норма о повторной сдаче «теории» в ГИБДД вызвала поддержку, то вот возвращение в законодательство «разрешенных промилле» теми же поправками одобряет меньшее число читателей. И дело здесь вовсе не в желании россиян вновь ввести «сухой закон», а совсем наоборот — многие считают предложенные 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха недостаточными.

Так, из 45 457 проголосовавших в более раннем опросе 43% считает, что за образец надо взять европейское законодательство, допускающее при определенных условиях, таких как отсутствие ДТП, разрешенную норму алкоголя у водителя до 0,5 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

При этом 30% опрошенных уверены, что идеальным вариантом было бы разрешить 0,2-0,3 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, а 4% высказываются за поднятие планки аж до 0,8. Сторонников «абсолютного нуля» и «любителей ездить подшофе» набралось по 5%, несмотря на то, что последнее было шуточным вариантом. Наконец поддерживают предложенный уровень в 0,1-0,2 поддерживают 13% респондентов.


Результаты опросов Авто Mail.Ru

Какова, по вашему мнению, должна быть разрешенная норма алкоголя у водителей?
0. И больше ничего
 5.48%
От 0,1 до 0,2 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
 12.53%
0,2 или 0,3 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
 30.33%
0,5 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, как во многих европейских странах
 43.07%
0,8  миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
 3.60%
больше 1 промилле. Пьяным ездить так весело!
 5.00%
Поддерживаете ли вы новые правила о повторной сдаче экзамена при лишении прав?
Да, если лишили прав, то надо пересдавать экзамен
 40.50%
Да, но только если лишили прав за «пьяную езду»
 29.61%
Нет, я ведь уже сдавал экзамен
 29.89%
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
464
DONNIE
а ещё повторно ввести пересдачу экзаменов и ЕГЭ (и отбирать диплом и аттестат), если делаешь ошибки в своей "писанине"...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Достали уже эти меркантильные ДПС-ники, чем больше водиле проблем - тем больше денежек им в карман. думцы, оставьте автоводителей уже в покое, в стране много-много других проблем. Разумеется за некоторые нарушения можно усугубить ответственность, но только за некоторые.
СсылкаПожаловаться
Юрий Патрушев
Как надо ненавидеть свой народ чтобы придумывать и внедрять законы антинародные кого мы выбираем и за кого голосуем????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru