Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 16:52, Новости

Россияне поддержали повторную сдачу «теории»

За необходимость пересдавать теоретический экзамен в случае лишения прав высказалось почти три четверти опрошенных

Почти три четверти россиян поддерживают правило о повторной сдаче теоретического экзамена при лишении прав. Такие результаты показал опрос, проведенный Авто Mail.Ru в связи с введением новых поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

По состоянию на вечер пятницы 12 июля 2013 года в опросе приняло участие 92 632 человека. Сорок процентов респондентов выразили однозначную уверенность в необходимости вновь сдавать «теорию» в случае, если водитель был лишен прав. Тридцать процентов опрошенных считают, что правило о пересдаче теоретического экзамена в ГИБДД надо применять только к тем, кто был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Наконец, еще тридцать процентов не видят в этом необходимости.

Интересно, что если норма о повторной сдаче «теории» в ГИБДД вызвала поддержку, то вот возвращение в законодательство «разрешенных промилле» теми же поправками одобряет меньшее число читателей. И дело здесь вовсе не в желании россиян вновь ввести «сухой закон», а совсем наоборот — многие считают предложенные 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха недостаточными.

Так, из 45 457 проголосовавших в более раннем опросе 43% считает, что за образец надо взять европейское законодательство, допускающее при определенных условиях, таких как отсутствие ДТП, разрешенную норму алкоголя у водителя до 0,5 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

При этом 30% опрошенных уверены, что идеальным вариантом было бы разрешить 0,2-0,3 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, а 4% высказываются за поднятие планки аж до 0,8. Сторонников «абсолютного нуля» и «любителей ездить подшофе» набралось по 5%, несмотря на то, что последнее было шуточным вариантом. Наконец поддерживают предложенный уровень в 0,1-0,2 поддерживают 13% респондентов.


Результаты опросов Авто Mail.Ru

Какова, по вашему мнению, должна быть разрешенная норма алкоголя у водителей?
0. И больше ничего
 5.48%
От 0,1 до 0,2 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
 12.53%
0,2 или 0,3 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
 30.33%
0,5 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, как во многих европейских странах
 43.07%
0,8  миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
 3.60%
больше 1 промилле. Пьяным ездить так весело!
 5.00%
Поддерживаете ли вы новые правила о повторной сдаче экзамена при лишении прав?
Да, если лишили прав, то надо пересдавать экзамен
 40.50%
Да, но только если лишили прав за «пьяную езду»
 29.61%
Нет, я ведь уже сдавал экзамен
 29.89%
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
464
DONNIE
а ещё повторно ввести пересдачу экзаменов и ЕГЭ (и отбирать диплом и аттестат), если делаешь ошибки в своей "писанине"...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Достали уже эти меркантильные ДПС-ники, чем больше водиле проблем - тем больше денежек им в карман. думцы, оставьте автоводителей уже в покое, в стране много-много других проблем. Разумеется за некоторые нарушения можно усугубить ответственность, но только за некоторые.
СсылкаПожаловаться
Юрий Патрушев
Как надо ненавидеть свой народ чтобы придумывать и внедрять законы антинародные кого мы выбираем и за кого голосуем????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru