Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Toyota RAV4 провалила краш-тест

Автомобиль провалил испытания, проведенные американским Институтом страхования и дорожной безопасности (IIHS)
22 декабря
Toyota Yaris
Автомобиль очень приятный во всех отношениях. Чисто женский автомобиль: очень много разных ящиков, полочек, куда можно положить всякую всячину...Бензи​н потребляет более чем экономно: 8 л. в городе и 5...
4.3
28 августа
Toyota Venza
Отличный авто как для повседневной езды так и для марш-бросков на природу) Покупали в Тойоте Измайлово в середине прошлого года.Очень довольны обслуживанием и автоцентром в целом.Уверены что первое ТО...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Toyota RAV4 нового поколения получила неудовлетворительные оценки по результатам краш-теста, проведенного американским Институтом страхования и дорожной безопасности (IIHS).

Испытание IIHS проводилось по более строгой методике, нежели краш-тесты Euro NCAP. В частности, краш-тест включал в себя лобовое столкновение с двадцатипятипроцентным перекрытием передней части на скорости в 40 миль в час (64 км/ч). 
По итогам испытаний была зафиксирована значительная деформация кузова с продвижением передней стойки в сторону салона на 31 см в нижней части, на 21 см в верхней части и на 17 см в районе приборной панели.

Показания, полученные благодаря манекенам, свидетельствуют о риске получения серьезных травм ног у водителя. В частности, левая нога манекена оказалась зажатой куском металла. Из-за смещения рулевой колонки голова манекена лишь слегка дотронулась до подушки безопасности. Кроме того, ремни безопасности сработали с запозданием из-за чего манекен подался сильно вперед, что лишь усугубило ситуацию.

«Этот краш-тест — вызов. Однако большинство производителей уже собираются внести существенные изменения в конструкцию своих автомобилей, дабы повысить защиту пассажиров во время подобных серьезных фронтальных столкновений», — заявил президент IIHS Эдриан Ланд.

Примечательно, что ранее Toyota RAV4 получила Top Safety Pick — высшую награду IIHS за безопасность, показанную во время четырех других краш-тестов: более щадящего фронтального, бокового, имитации переворачивания и наезда сзади.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
424
DmitriySmetanin
Ну так ударили по рулевой рейке с такой мощи... Руль соответственно и ушел в противоположную. Я сначала растроился (у самого такая), а потом внимательно посмотрел тест + посмотрел тесты остальных машин - равчик молотчинка. А что метал такой - так сам своими ушами слышал, как ГАИшник говорил, что это жизнь спасает. Ой, что сейчас будет... шас затопчат...
СсылкаПожаловаться
Staff Sergeant
Я бы Rav4 только из-за внешности бы не взял, особенно трехдверный просто клоп какой то, чисто для телок )) А вот манекен че то как то мимо подушки ушел, при абсолютно фронтальном ударе надеюсь водитель угодил бы в подушку...
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаевич
...читаю.и удивляюсь ...бляха -муха ...одни эксперты ...да несмотрите Вы на этот аппарат ...своего покупателя он всё равно найдёт ...на вкус и цвет ...сами знаете...мнение о нём можно изменить только тем кто вообще невкурсе всего ...конечно тысяч 200 скинули бы и многие "запели бы"обратное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru