23 января
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Очень. На ней нужно просто ездить. Очень юркая в городе. Надежная. Хорошие тормоза. В салоне ничего лишнего. Багажник то что надо. Неплохая родная...
5
24 января
Toyota RAV4 2.5 AT 4WD 180hp
Автомобилем доволен, хорошо едет, не ломается, расход не большой. Японская сборка, все надежно, нареканий нет. За все время только один звуковой си...
4.3
Другие отзывы о Toyota RAV4Все отзывы
12 июля 2013 15:34, Статьи, Безопасность

Toyota RAV4 провалила краш-тест

Автомобиль провалил испытания, проведенные американским Институтом страхования и дорожной безопасности (IIHS)

Toyota RAV4 нового поколения получила неудовлетворительные оценки по результатам краш-теста, проведенного американским Институтом страхования и дорожной безопасности (IIHS).

Испытание IIHS проводилось по более строгой методике, нежели краш-тесты Euro NCAP. В частности, краш-тест включал в себя лобовое столкновение с двадцатипятипроцентным перекрытием передней части на скорости в 40 миль в час (64 км/ч). 
По итогам испытаний была зафиксирована значительная деформация кузова с продвижением передней стойки в сторону салона на 31 см в нижней части, на 21 см в верхней части и на 17 см в районе приборной панели.

Показания, полученные благодаря манекенам, свидетельствуют о риске получения серьезных травм ног у водителя. В частности, левая нога манекена оказалась зажатой куском металла. Из-за смещения рулевой колонки голова манекена лишь слегка дотронулась до подушки безопасности. Кроме того, ремни безопасности сработали с запозданием из-за чего манекен подался сильно вперед, что лишь усугубило ситуацию.

«Этот краш-тест — вызов. Однако большинство производителей уже собираются внести существенные изменения в конструкцию своих автомобилей, дабы повысить защиту пассажиров во время подобных серьезных фронтальных столкновений», — заявил президент IIHS Эдриан Ланд.

Примечательно, что ранее Toyota RAV4 получила Top Safety Pick — высшую награду IIHS за безопасность, показанную во время четырех других краш-тестов: более щадящего фронтального, бокового, имитации переворачивания и наезда сзади.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
424
DmitriySmetanin
Ну так ударили по рулевой рейке с такой мощи... Руль соответственно и ушел в противоположную. Я сначала растроился (у самого такая), а потом внимательно посмотрел тест + посмотрел тесты остальных машин - равчик молотчинка. А что метал такой - так сам своими ушами слышал, как ГАИшник говорил, что это жизнь спасает. Ой, что сейчас будет... шас затопчат...
СсылкаПожаловаться
Staff Sergeant
Я бы Rav4 только из-за внешности бы не взял, особенно трехдверный просто клоп какой то, чисто для телок )) А вот манекен че то как то мимо подушки ушел, при абсолютно фронтальном ударе надеюсь водитель угодил бы в подушку...
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаевич
...читаю.и удивляюсь ...бляха -муха ...одни эксперты ...да несмотрите Вы на этот аппарат ...своего покупателя он всё равно найдёт ...на вкус и цвет ...сами знаете...мнение о нём можно изменить только тем кто вообще невкурсе всего ...конечно тысяч 200 скинули бы и многие "запели бы"обратное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru