15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
Все отзывы
12 июля 2013 13:41, Новости

Казахстанцы бросились выплачивать штрафы

Автомобилисты Астаны перед отпуском начали массово погашать штрафы за нарушение правил дорожного движения

Автомобилисты Астаны перед отпуском начали массово погашать штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Причина кроется в том, что водители, которые имеют задолженности по административным нарушениям (в том числе штрафам за несоблюдение ПДД), не могут выехать за границу. Такие нормы появились в казахстанском законодательстве после принятия нового закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Об этом сообщил журналистам начальник административной практики управления дорожной полиции Астаны Тахир Абдурахманов. «В связи с этим сейчас наблюдается очень большой наплыв граждан, которые перед отъездом в отпуск стараются погасить все свои штрафы, чтобы на границе у них не было проблем», — цитирует Абдурахманова издание агентство «Казинформ».

По его словам, в данный момент уровень взыскания штрафов за нарушения ПДД составляет 63%.

Как уже писали на Авто Mail.Ru, согласно новому закону «О дорожном движении», который готовятся принять в Казахстане, при погашении штрафа в течение суток его сумма будет снижена на 50%.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
alinailim
Если в течении суток после нарушения ПДД можно отделаться 50%, то пусть в тот же час после нарушения рассылают смской сумму и за какое нарушение идет штраф. Бывает, запарковался и даже не знаешь, что не положено парковаться, знаков нет , а камеры фиксируют нарушение.
СсылкаПожаловаться
/|\ АДАЙ /|\
аха разбежался
СсылкаПожаловаться
David Slown
Ну сколько можно народ на прочность проверять??? Или именно этого добиваемся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто