Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 12:56, Новости

Белорусские власти устроили новую проверку водителям

В Минске будут искать нелегальные СТО в гаражных кооперативах

В Минске будут искать нелегальные СТО в гаражных кооперативах.

Для поиска мест незаконного ремонта автомобилей создана межведомственная группа, которую вошли представители МВД, налоговой, землеустроительной и санитарно-эпидемиологической служб, МЧС и Энергонадзора. Ранее группа уже проверила кооперативы «Серпантин», «Сокол-Центр», «Свислочь-2008» и «Малиновка». Власти обнаружили случаи непрямого использования гаражных территорий, нарушения пропускного режима, правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических требований. Вынесено три постановления о наложении административного взыскания, ведутся два административных процесса.

Кроме того, Мингорисполком проверил и легальные СТО, обнаружив отдельные случаи оказания услуг без соответствующего сертификата.

По расчетам городских властей, более половины всех станций техобслуживания в Минске работают нелегально, в гаражных кооперативах. «Необходимо ужесточить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, стимулировать предпринимателей работать легально. Управление направило в соответствующие службы свои предложения для эффективной борьбы с теневым бизнесом», — цитирует  начальника государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрея Новикова «БелТА».

Как уже писали auto.mail.ru, Министерство торговли Беларуси предложило «гаражным» СТО новый способ легализации. После регистрации и получения необходимых разрешений, мастера смогут оказывать услуги на законных основаниях, однако их перечень будет ограничен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Galina P
У нас в Ждановичах прямо на улице Урожайная непонятные люди микроавтобусы пачками ремонтируют и красят и на просьбы жителей прекратить не реагируют. В таких ситуациях разбираться надо. А в гаражах с пенсионерами чтоб палку не перегибали.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дубровенко
Частник если плохо сделал к нему больше палкой не загонишь вот он и старается . А официальным по большей части по барабану потому что есть крыши из власти и они помогут убрать конкурентов !!!
СсылкаПожаловаться
Misha Anoshko
mentov proveryite,doma,dachi,mashini. otstante ot ludei. strany chtobi platit nalogi nygno lubit, a ludi vlast nenavidyt. vot ona siloi i beret.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.