В Австралии разрабатывают конкурента Bugatti Veyron

Австралийский бизнесмен Пол Халстед, владеющий дизайнерской и инжиниринговой фирмой HAL, показал первые наброски своего будущего суперкара, технические характеристики которого будут сопоставимы, а то и превзойдут Bugatti Veyron

Австралийский бизнесмен Пол Халстед, владеющий дизайнерской и инжиниринговой фирмой HAL, показал первые наброски своего будущего суперкара, технические характеристики которого будут сопоставимы, а то и превзойдут Bugatti Veyron. Подобных «конкурентов» за последние годы появилось около десятка и, разумеется, ни один из них не только не смог составить достойную конкуренцию культовому французскому гиперкару, но и вообще дойти до стадии серийного производства. Пол Халстед прекрасно понимает всю бесперспективность своей затеи, поэтому сразу заявил, что его проект – не коммерческий. А машину он строит лишь для того, чтобы продемонстрировать потенциал его компании HAL. Впрочем, если найдутся потенциальные покупатели, то он сможет специально для них изготовить несколько суперкаров.

content image for: 42542



Автомобиль пока не получил официального названия и с технической точки зрения не является чем-то из ряда вон выходящим. Единственно, что необычно в суперкаре HAL, так это карбоновая, а не стальная рама, на которой закреплены углепластиковые кузовные панели, посадочная формула 1+2 (как у суперкара McLaren F1) и откидывающийся вперед «фонарь» кабины, как у истребителей. Перед задней осью будет располагаться шестнадцатицилиндровый 1200-сильный двигатель, который является ни чем иным, как скомпонованными в один блок двумя семилитровыми «восьмерками» LS7 от Chevrolet Corvette, с которыми будет агрегатироваться шестиступенчатая секвентальная КПП.

content image for: 42542



Прочие характеристики австралийского суперкара не известны по той причине, что пока он существует лишь в виде рисунков, а «живой» автомобиль Халстед планирует представить только в 2016 году в Детройте. И лишь после того, как станет ясна реакция публики, австралиец примет решение о дальнейшей судьбе своего детища. Впрочем, он уже смог привлечь внимание к своему автомобилю, по крайней мере, в Австралии. Ведь ничего подобного суперкару HAL в этой стране ещё не создавали.

content image for: 42542