Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Suzuki Ignis 1.5 AT
Изумительная машина ! Высокая ,компактная ,суперудобная ! Достаточный багажник ,который легко раскладывается ! 92 бензин и малый расход ! Мне очень жаль ,что Игнис сняли с производства !
5.0
24 сентября
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
Хотя и были приличные вложения но не жалею что взяли эту машину,служит верой и правдой
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 11:24, Новости

В Украине начнут уничтожать «вредные» автомобили

Закон о введении утилизационного сбора предусматривает очищение улиц от автомобилей, возраст которых превышает 15 лет

Закон о введении утилизационного сбора предусматривает очищение улиц от автомобилей, возраст которых превышает 15 лет. 

Закон, которым в начале июля порадовали покупателей новых и подержанных автомобилей, содержит в себе еще один интересный момент. Документ предусматривает право изымать у населения автомобили, которые вредят экологии. Так, под действие закона может попасть большое количество транспортных средств, начиная от обычной советской классики и заканчивая дорогими и эксклюзивными, но портящими воздух ретрокарами. 

Впрочем, из документа не ясно, кто и как именно будет определять, наносит ли автомобиль вред окружающей среде. Напомним, что Законопроект №0975, поданный на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, был проголосован 235 депутатами 4 июля. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

После прохождения в парламенте закон об утилизационном сборе должен быть подписан президентом Украины Виктором Януковичем, но последний может вотировать документ. Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, из-за введения утилизационного сбора новые иномарки подорожают на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
634
Архимед
Нет никакого любого бредового решения "партии УНИЧТОЖЕНИЯ регионов", которое бы меня удивило. Не за горами то время, когда запретят жить людям старше 60 лет, например. Сначала 60, потом 55, 50... Если ты не депутаст или не член "пУр" ("партии УНИЧТОЖЕНИЯ регионов") - им можно будет жить. А все остальные - подошел пенсионный возраст - НА УТИЛИЗАЦИЮ (вместе с машиной)!!! И Пенсионный Фонд вообще не нужен будет. Все ПФ на местах переоборудуют ... в крематории.
СсылкаПожаловаться
Николай Ляшенко
Та не мужики- это будет просто ожиотаж в стране не знаю народ молчать не будет- это кошмар просто! А где деньги брать на новую машину????????????
СсылкаПожаловаться
Владимир Удовиченко
Допрыгаетесь что народ взбунтуется и устроит вам темную где не будь за углом, не знаете как уже у народа отобрать последнее и не подавитесь же не как.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru