Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 09:31, Новости

Велосипедистам создадут рай

Минтранс подготовил поправки в правила дорожного движения, которые серьезно изменят нормы для данного вида транспорта

Минтранс подготовил поправки в правила дорожного движения, которые серьезно изменят нормы для велосипедистов. Об этом сообщает «Российская Газета».

 Велосипедистам создадут рай - Фото 1

Прежде всего, в правилах появятся термины «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения» и «Велопешеходная дорожка», причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак.

Во-вторых, велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов.

Наконец, обязанности водителей при проезде перекрестков или поворотов, где есть велосипедная дорожка, также поменяются. «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», — сказано в проекте.

Кстати, само понятие «велосипед» в законопроекте также уточняется. Теперь к нему можно будет относить еще и веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
447
play play
конкретно МНЕ пока никто не предлагал, но в целом данная мысль много раз озвучивалась в ходе обсуждения (почему бы автомобилистам не пересесть на велосипеды???), а я привёл конкретный пример, почему так не могу сделать Я... уверен, что у 90% автомобилистов тоже есть веские причины, почему они не могут сменить 4 колеса на 2 хотя бы с летний период...
СсылкаПожаловаться
Леонид Паршин
Вот только оставить у нас велосипед хоть на мгновенье нигде нельзя: сразу сопрут и никто даже искать не станет. Скажут: "Сам виноват!"
СсылкаПожаловаться
Marragon
А где нормы, запрещающие температуре в течение всего года снижаться ниже +15 градусов, ветру - дуть со скоростью больше 5 м/с, дождю - лить более 10 минут, а снегу - вообще идти? Без этих норм пользование велосипедом в Москве возможно только в течение небольшого периода в году (конец весны, лето и начало осени), а в остальные сезоны что будет делать эта велоинфраструктура? Работать как пешеходная или - зимой - как лыжно-коньковая?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru