Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Auris 1.6 132hp MT
Автомобиль 2009г. 167000 км пробега. Всё надёжно, всегда знаю чего от неё ожидать. Езжу на авто везде, при хорошей резине зимой нет преград, даже в сугробах. Хотя этой осенью, после первого снега...
4.5
28 мая
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Красавчик! Очень нравится. За 5 лет использования нареканий нет. Хороший и надежный друг. Даже продавать не хочется.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 09:25, Новости

Новый код региона – приказ опубликован

«Российская газета» опубликовала сегодня приказ МВД от 26 июня 2013 года за номером 478, который вносит изменения в перечень цифровых кодов регионов на государственных регистрационных знаках автомобилей

«Российская газета» опубликовала сегодня приказ МВД от 26 июня 2013 года за номером 478, который вносит изменения в перечень цифровых кодов регионов на государственных регистрационных знаках автомобилей. И согласно этому приказу, отныне номера смогут иметь код региона, который начинается с цифры «7».

Новый код региона – приказ опубликован - Фото 1

Надо сказать, что трехзначные коды регионов используются в России уже давно. Однако и они подходят к концу – в Приморье уже почти закончились знаки с кодом «125», а в Москве закончились серии «177, 199, 197». Кроме того, дефицит трехзначных номеров испытывают Московская область, Краснодарский край и Башкирия.

На первый взгляд проблема должна решаться очень просто – достаточно добавить еще одну цифру и все. Например, «2». Однако оказалось, что все цифры кроме единицы и семерки просто не влезают в рамки номера без изменения размера шрифта.

Однако что будет, когда закончатся номера с цифрой «7»? Точного ответа на этот вопрос в ГИБДД дать не могут. Скорее всего, в ближайшем будущем будет принят новый закон о регистрации транспортных средств и новый административный регламент, в рамках которых и будет изменен вид номерных знаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
366
сергей гогидзе
все такие умные ! есть желающие докапаться до владельца 777 777 на дороге? думаю нет ! а если и найдется такой думаю мозг ему вправят моментально!
СсылкаПожаловаться
Валерий Матвеев
Не хватает госномеров - вариант решения проблемы лежит на поверхности. ИНН- присвоили всем и ничего живем. И с номерами так же, "привязали" номер к владельцу или машине. Продал машину, номер оставил себе, купил другую на ту и повесил. Пришли в негодность, за свой счет заказал новые, Новичок получил права, сразу с правами новый регистрационный знак и пусть он пылится в шкафу пока не купит машину. Либо привязать номер к машине, и пусть она пожизненно с ним и катается, при сделках менять только владельцев вне зависимости от региона. Списали машину, списали и номер.
СсылкаПожаловаться
А П
Странно 9 помещаеться, а 2 нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru