Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2013 09:25, Новости

Новый код региона – приказ опубликован

«Российская газета» опубликовала сегодня приказ МВД от 26 июня 2013 года за номером 478, который вносит изменения в перечень цифровых кодов регионов на государственных регистрационных знаках автомобилей
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Российская газета» опубликовала сегодня приказ МВД от 26 июня 2013 года за номером 478, который вносит изменения в перечень цифровых кодов регионов на государственных регистрационных знаках автомобилей. И согласно этому приказу, отныне номера смогут иметь код региона, который начинается с цифры «7».

Новый код региона – приказ опубликован - Фото 1

Надо сказать, что трехзначные коды регионов используются в России уже давно. Однако и они подходят к концу – в Приморье уже почти закончились знаки с кодом «125», а в Москве закончились серии «177, 199, 197». Кроме того, дефицит трехзначных номеров испытывают Московская область, Краснодарский край и Башкирия.

На первый взгляд проблема должна решаться очень просто – достаточно добавить еще одну цифру и все. Например, «2». Однако оказалось, что все цифры кроме единицы и семерки просто не влезают в рамки номера без изменения размера шрифта.

Однако что будет, когда закончатся номера с цифрой «7»? Точного ответа на этот вопрос в ГИБДД дать не могут. Скорее всего, в ближайшем будущем будет принят новый закон о регистрации транспортных средств и новый административный регламент, в рамках которых и будет изменен вид номерных знаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
366
сергей гогидзе
все такие умные ! есть желающие докапаться до владельца 777 777 на дороге? думаю нет ! а если и найдется такой думаю мозг ему вправят моментально!
СсылкаПожаловаться
Валерий Матвеев
Не хватает госномеров - вариант решения проблемы лежит на поверхности. ИНН- присвоили всем и ничего живем. И с номерами так же, "привязали" номер к владельцу или машине. Продал машину, номер оставил себе, купил другую на ту и повесил. Пришли в негодность, за свой счет заказал новые, Новичок получил права, сразу с правами новый регистрационный знак и пусть он пылится в шкафу пока не купит машину. Либо привязать номер к машине, и пусть она пожизненно с ним и катается, при сделках менять только владельцев вне зависимости от региона. Списали машину, списали и номер.
СсылкаПожаловаться
А П
Странно 9 помещаеться, а 2 нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru