Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013 14:44, Новости

Власти: дороги Украины практически идеальны

Государственное агентство автомобильных дорог Украины отчиталось перед правительством и заверило, что ям на дорогах почти не осталось
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Государственное агентство автомобильных дорог Украины отчиталось перед правительством и заверило, что ям на дорогах почти не осталось. 

По данным «Укравтодора», ямочность на дорогах общего пользования ликвидирована на 93%. По состоянию на 11 июля 2013 года дорожники залатали 5 млн квадратных метров ям. Впрочем, на 290 тыс. кв. м еще следует поработать. Ямы наблюдаются на дорогах общего пользования Львовской, Черниговкой, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областей. Во Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях следует поработать на трассах государственного значения.

По словам дорожников, ликвидировать оставшиеся ямы будут усиленными темпами, чтобы успеть максимум за две недели. Напомним, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дороги стойкими к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Кабинет министров Украины решил перенаправить средства на ремонт дорог в ущерб выплат по кредитам. Согласно распоряжению ведомства №445-р от 26 июня 2013 года предусмотрено выделение почти 1 млрд грн на развитие дорожной сети. Это стало возможным за счет сокращения расходов на выполнение долговых обязательств, привлеченных под госгарантии по кредитам на развитие сети автодорог общего пользования. После выделения денег, «Укравтодор» обязан согласовать процедуру расходов с бюджетным комитетом парламента, после чего следует внести изменения в статьи расходов госбюджета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Падший Ангел
Ни х*ра себе. Ям почти не осталось!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Ретинский
интересно кто то читает эти коментарии? уже бабки девать скоро не куда будет пит*шары
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ГРИНЕВИЧ
Я проживаю в Крыму.Дороги в ужастном состоянии яма на яме. Производили ямочный ремонт землей, после первого дождя ямы как были так и остались.Только бабки по карманам потырили .А не давно проехался Симферополь - Харьков впечатление конечно ужасное, после войны дороги были лучше. А гайци как увидят машину с российскими номерами аж спотыкается бежит что бы бабла срубить и после этого плачутся что мало приезжают отдыхать в украину.Вот она хохлятское гостеприимство. Да всех этих неприкосаемых отдать на растерзание народу, а перед этим яйца в тиски и пусть вернут что награбили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru