Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января
BMW X5 44i 320hp AT
Пересев с Lexus на Х5 я понял только одно - первый это комфорт, второе - это ДРАЙВ с большой буквы :) Теперь мечтаю о 4.8. Цены на запчасти, в основном не дороже Lexus и Toyota для аналогичных моделей...
4.5
23 июля
BMW 3 316ti MT
Отличное Ауто, тащит, как танк, устойчивый на трассе, потрясающий, так сказать "завершонный" внешний вид и самое главное максимальная безопасность, ощущение комфорта и высокий имидж...
5.0
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2013 11:43, Новости

BMW изобрела машину для велосипедистов

Компания представила концептуальный хэчтбек Active Tourer Outdoor, предназначенный для людей, предпочитающих активный отдых

Компания BMW представила концептуальный хэчтбек Active Tourer Outdoor, предназначенный для людей, предпочитающих активный отдых.

Новинка представляет собой спецверсию концептуального автомобиля, показанного на Парижском автосалоне в 2012 году. По сравнению с ним BMW Active Tourer Outdoor стал уже на 1 мм и выше на 16 мм. Габаритные размеры концепта: 4350 мм х 1833 мм х 1576 мм.

Хотя автомобиль и окрашен специальной оранжевой эмалью Gold Race Orange, внешне машина не отличается от оригинального концепта. Зато в интерьере разница налицо. Одной из главных особенностей BMW Active Tourer Outdoor стало специальное крепление для велосипедов.

Как отмечают в компании, такое решение позволяет поддерживать велосипеды в чистоте, а также защищает их от повреждений и воровства. При необходимости устройство складывается в специальную нишу под полом, а интерьер хэтчбека возвращается в стандартное состояние. Кроме того, в салоне BMW Active Tourer Outdoor применены специальные прочные материалы, которые легко чистятся.

В движение концептуальный автомобиль приводится гибридной силовой установкой, сочетающий 1,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатели совокупной мощностью 190 л.с. Только на электротяге хэтчбек способен преодолеть 30 километров, а в комбинированном режиме модель потребляет 2,5 л топлива на 100 км пути. Данные об общем запасе хода при этом не сообщаются.

Наконец, BMW Active Tourer Outdoor получил режим Eco Pro, во время активации которого мощность кондиционера и электропотребление других устройств снижается до минимума. Помимо этого, автомобиль научился подсказывать водителю оптимальные маршруты с учетом пробок и стиля езды.

О перспективах появления серийного BMW Active Tourer Outdoor не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Паша I{ам
Вооооще бараны!!!!крепления для велосипеда сделали,ВСЁ б..я!!!новая машина!!!хренью какой то занимаются!!!!
СсылкаПожаловаться
Omnibus
У меня в пикап два велосипеда со снятыми передними колесами улетают в кузов. Остается 5 полноценных посадочных мест. Да и в кузов можно накидать еще много чего. Если не снимать колеса, можно попыхтеть, но тоже впихнуть два байсикла. И это при том, что кузов имеет крышку на высоте бортов (не высокий кунг). И кто-то после этого говорит об автомобилях для активного отдыха? :-)))))
СсылкаПожаловаться
ООО Финпром
Блин и при чем тут активный образ жизни? Педальный привод надо было делать чтоб все пассажиры крутили вот это спорткар был бы))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru