Внедорожник Jaguar. Новая информация

Уже в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте компания Jaguar представит концепт своего внедорожника, который, предположительно, получит имя Q-Type или XQ

Уже в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте компания Jaguar представит концепт своего внедорожника, который, предположительно, получит имя Q-Type или XQ. Правда, рассчитывать на скорый запуск этой модели в производство не стоит – она появится на конвейере только в 2014 году.

content image for: 42511



Однако британское издание AutoExspress уже сейчас опубликовало рисунки этой модели, которые могут быть очень близки к оригиналу. Главная новость заключается в том, что внедорожный Jaguar не будет походить на модели Land Rover или Range Rover (вы ведь еще не забыли, что обе эти британские компании сейчас принадлежат индийской фирме Tata). Мало того, и это маленькая сенсация, в основе модели окажется не платформа от того же самого Range Rover Evoque, а ходовая от нового «маленького» Jaguar, который будет стоять на ступеньку ниже XF (об этой модели чуть ниже).

content image for: 42511



Главными соперниками Q-Type (или XQ) станут такие модели как BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. Согласитесь, игроки сильные. С ними англичане собираются бороться не только стильным дизайном. В арсенале нового Jaguar будет весьма комфортабельная подвеска, которая при этом обеспечит и хорошую управляемость. Да и о богатой комплектации тоже не надо забывать. Плюс к этому будут неплохие и экономичные моторы: 2,2-литровый дизель и 2,0-литровый бензиновый мотор от Evoque. Должна быть также «заряженная» версия с 340 «лошадками», может начаться производство и гибридной версии.

content image for: 42511



Теперь пару слов о новом «маленьком» седане, который появится, скорее всего, в следующем году. Имя этой модели пока не называется, да это, по большому счету, совершенно неважно. Гораздо интереснее другое – англичане уверены, что их новый седан будет управляться лучше, чем... BMW 3-й серии. Которая многими признается чуть ли не идеалом. При этом они обещают сохранить традиционный для Jaguar уровень комфорта. Хвастовство? Не исключено, однако наши тесты последних моделей Jaguar показывают, что британцы научились правильно настраивать свои машины.

Подпишитесь на нас