Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2013 06:18, Новости

ГАИ жалуется на рост числа пьяных за рулем

ГАИ Киева озвучила печальную статистику роста количества водителей, которые находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения

ГАИ Киева озвучила печальную статистику роста количества водителей, которые находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

По данным столичной Госавтоинспекции, любителей управлять автомобилем подшофе становится все больше. Только в этом году стражи порядка отстранили от управления автомобилем более 7 тыс. подвыпивших граждан. Только в Киеве ежедневно в руки инспекторов попадают 40 водителей с признаками алкогольного опьянения. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году гаишники выявили на 113 нетрезвых водителей больше. Среди нарушителей встречаются не только рядовые граждане, но и водители общественного транспорта, чиновники, сотрудники силовых ведомств. Пьяные водители часто становятся виновниками ДТП с тяжкими последствиями. 

В связи с такой тревожной тенденцией, стражи порядка обращаются к автомобилистам с просьбой не садиться за руль после употребления алкогольных напитков. Это позволит избежать неприятностей и сохранить человеческую жизнь. В ГАИ напоминают, что штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде составляет от 2 550 до 3 400 грн, либо придется попрощаться с водительским удостоверением на 1-2 года. Также может быть применен административный арест от 7 до 10 суток либо общественные работы от 40 до 50 часов.

Как сообщалось на Авто Mail.Ru ранее, Министерство внутренних дел Украины утвердило новые правила уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Согласно приказу № 606 от 20 июня 2013 года, вводится новый порядок кодировки платежа для оплаты штрафов за нарушение ПДД. Теперь при заполнении квитанции на оплату следует указывать код платежа. Он содержит код классификации доходов бюджета, серию и номер протокола об административном правонарушении. Если квитанция заполнена с ошибками или не содержит каких-либо данных в реквизите «Назначение платежа», зачет уплаты штрафа будет осуществляться вручную.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
это я
а пьяные жалуются на рост числа гаишников на дорогах
СсылкаПожаловаться
черный пес
вы на себя смотрите гаишня живой пример случай в харькове
СсылкаПожаловаться
jaizer
да просто мало им 1500 с тела!хотят ужесточить чтоб сразу квартиру им отписывали....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru