Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2013 05:55, Новости

Казахстанские генералы ополчились на женщин-водителей

В Алматы во время круглого стола с участием представителей акимата, УДП ДВД и РОО «Совет генералов» призвали отбросить снисходительность к женщинам-водителям

В Алматы во время круглого стола с участием представителей акимата, УДП ДВД и РОО «Совет генералов» призвали отбросить снисходительность к женщинам-водителям.

По словам председателя президиума «Совета генералов», генерал-майора юстиции Рустема Кайдарова, женщины в большей степени создают аварийно-опасные ситуации на дорогах. По мнению генерал-майора, это сложилось из-за снисходительного отношения к водительницам. «Вы знаете, как мы относимся к девушкам: она нарушила, ладно. У нас отношение какое-то прощающее», — цитирует его издание Bnews.kz.

Рустем Кайдаров усомнился в том, что во время обучения в автошколах женщины в полной степени проходят курс вождения, а также получают практику управления автомобилем в реальных городских условиях. «Когда видишь, как они ездят, то сразу становится видно, что они не проходили ни теорию, ни практику вождения», — подчеркнул генерал-майор.

В заключение Рустем Кайдаров призвал разрушить стереотип о том, что женщинам все дозволено, и попросил дам быть более ответственными при вождении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Ирина Демидова (Турко)
Есть тупые водители и среди мужчин и среди женщин. Уважали бы друг друга больше на дорогах и соблюдали элементарные правила ПДД и не было бы проблем. Нет такой проблемы ЖЕНЩИНА за рулем.Есть высокие мужские амбиции. Мужчинам давно нужно привыкнуть, что бабы их подвинули и в этом отношении и чего теперь гнать пургу на женский род?!
СсылкаПожаловаться
Людмила Окунева
А господин генерал не хочет признать тот факт,что большинство крупных аварий со смертельным исходом и тяжелыми травмами происходит по вине т.н. "мажоров"-сынков высокопоставленных лиц- заметьте,это лица мужского пола,которым все по барабану,их все равно "отмажут",а женщины на дороге гораздо внимательнее и осторожнее мужчин. Все хамы на дорогах- мужчины,которым ничего не стоит "подрезать",пересечь двойную сплошную линию,проехать на красный с растопыренными пальцами,а самое страшное-сесть пьяным за руль!!!! Лично я с первых дней вождения (уже 16 лет!) соблюдаю главное правило: правило ДДД-дай дорогу дураку! Согласна,что бывают и "курицы" за рулем,но они не нарушают злостно-ошибаются бывает,и не слышала,чтобы к ним снисхождение какое-то было,если факт нарушения зафиксирован- никаких скидок при оплате штрафов нет!
СсылкаПожаловаться
Волшебник
Из всего вами сказанного могу подписаться только под первыми тремя словами и то только в контексте именно вашего комментария. Ну а по конкретике: комментарий один - вы как и прочие представители женского пола любите не все накидать в кучку и сделать какой-то вывод. Уж простите но это так. Например высмешали как минимум: - умение двигаться в ритме дороги (чувствовать дорогу) и обучение вождению зависят друг от друга только на 20 %. Элементарный пример - всех нас одинакого в детстве учат бегать но при это мужчины все равно бегают лючше женщин. :))... Основной смысл данной фразы это то, что вы смешиваете талант или скажем признак группы с возможностью осуществлять то или иное действие присущее вообще общему классу - то есть вы говорите например что раз есть крылья значит это существо очень быстро и хорошо летает, но это не так, например пингвины или рыбы летуны вообще из разных классов. Так что обучение и умение ездить разные вещи. -смешиваете часности с общими. Статистика это выборка, то есть попыдка вывести закономерность из общего ряда чего-либо имеющих что то общее. При это береться именно большее число совпадений, а вы почему то берете именно частные случаи. Это не статистика а просто граничное условие - например, бабулька из Великобритании 60 лет за рулем (возрасть 87 лет) и не разу не попадала в аварию. Из этого вы делаете вам удобный вывод что раз так то все женщины будут ездить до 87 лет и не разу не попадут в аварию. Извините но это просто абсурд и ненаучно. Мы говорим о статистике. - увы но ваши понятия, ползут 40 км/ча, сотка у уха и так далее не выдерживают критики. Читайте для примера мой коммент выше. Например у вас нет фактов которые можно анализировать: а конкретно не указаны: место, нестандартное поведение на дороге, критерии выборки ... ну вобщем надеюсь вы поняли что я имел ввиду. Как говорилось в старом бородатом анекдоте: он плавно переходил от мировых геополитических тенденций к конкретным показателям отдела...:))... Надеюсь к критике вы отнесетесь с пониманием...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru