Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013 05:55, Новости

Казахстанские генералы ополчились на женщин-водителей

В Алматы во время круглого стола с участием представителей акимата, УДП ДВД и РОО «Совет генералов» призвали отбросить снисходительность к женщинам-водителям
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Алматы во время круглого стола с участием представителей акимата, УДП ДВД и РОО «Совет генералов» призвали отбросить снисходительность к женщинам-водителям.

По словам председателя президиума «Совета генералов», генерал-майора юстиции Рустема Кайдарова, женщины в большей степени создают аварийно-опасные ситуации на дорогах. По мнению генерал-майора, это сложилось из-за снисходительного отношения к водительницам. «Вы знаете, как мы относимся к девушкам: она нарушила, ладно. У нас отношение какое-то прощающее», — цитирует его издание Bnews.kz.

Рустем Кайдаров усомнился в том, что во время обучения в автошколах женщины в полной степени проходят курс вождения, а также получают практику управления автомобилем в реальных городских условиях. «Когда видишь, как они ездят, то сразу становится видно, что они не проходили ни теорию, ни практику вождения», — подчеркнул генерал-майор.

В заключение Рустем Кайдаров призвал разрушить стереотип о том, что женщинам все дозволено, и попросил дам быть более ответственными при вождении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Ирина Демидова (Турко)
Есть тупые водители и среди мужчин и среди женщин. Уважали бы друг друга больше на дорогах и соблюдали элементарные правила ПДД и не было бы проблем. Нет такой проблемы ЖЕНЩИНА за рулем.Есть высокие мужские амбиции. Мужчинам давно нужно привыкнуть, что бабы их подвинули и в этом отношении и чего теперь гнать пургу на женский род?!
СсылкаПожаловаться
Людмила Окунева
А господин генерал не хочет признать тот факт,что большинство крупных аварий со смертельным исходом и тяжелыми травмами происходит по вине т.н. "мажоров"-сынков высокопоставленных лиц- заметьте,это лица мужского пола,которым все по барабану,их все равно "отмажут",а женщины на дороге гораздо внимательнее и осторожнее мужчин. Все хамы на дорогах- мужчины,которым ничего не стоит "подрезать",пересечь двойную сплошную линию,проехать на красный с растопыренными пальцами,а самое страшное-сесть пьяным за руль!!!! Лично я с первых дней вождения (уже 16 лет!) соблюдаю главное правило: правило ДДД-дай дорогу дураку! Согласна,что бывают и "курицы" за рулем,но они не нарушают злостно-ошибаются бывает,и не слышала,чтобы к ним снисхождение какое-то было,если факт нарушения зафиксирован- никаких скидок при оплате штрафов нет!
СсылкаПожаловаться
Волшебник
Из всего вами сказанного могу подписаться только под первыми тремя словами и то только в контексте именно вашего комментария. Ну а по конкретике: комментарий один - вы как и прочие представители женского пола любите не все накидать в кучку и сделать какой-то вывод. Уж простите но это так. Например высмешали как минимум: - умение двигаться в ритме дороги (чувствовать дорогу) и обучение вождению зависят друг от друга только на 20 %. Элементарный пример - всех нас одинакого в детстве учат бегать но при это мужчины все равно бегают лючше женщин. :))... Основной смысл данной фразы это то, что вы смешиваете талант или скажем признак группы с возможностью осуществлять то или иное действие присущее вообще общему классу - то есть вы говорите например что раз есть крылья значит это существо очень быстро и хорошо летает, но это не так, например пингвины или рыбы летуны вообще из разных классов. Так что обучение и умение ездить разные вещи. -смешиваете часности с общими. Статистика это выборка, то есть попыдка вывести закономерность из общего ряда чего-либо имеющих что то общее. При это береться именно большее число совпадений, а вы почему то берете именно частные случаи. Это не статистика а просто граничное условие - например, бабулька из Великобритании 60 лет за рулем (возрасть 87 лет) и не разу не попадала в аварию. Из этого вы делаете вам удобный вывод что раз так то все женщины будут ездить до 87 лет и не разу не попадут в аварию. Извините но это просто абсурд и ненаучно. Мы говорим о статистике. - увы но ваши понятия, ползут 40 км/ча, сотка у уха и так далее не выдерживают критики. Читайте для примера мой коммент выше. Например у вас нет фактов которые можно анализировать: а конкретно не указаны: место, нестандартное поведение на дороге, критерии выборки ... ну вобщем надеюсь вы поняли что я имел ввиду. Как говорилось в старом бородатом анекдоте: он плавно переходил от мировых геополитических тенденций к конкретным показателям отдела...:))... Надеюсь к критике вы отнесетесь с пониманием...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru