18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
10 июля 2013 10:28, Новости

Записи с камер ГИБДД выложат в открытый доступ

Московские автомобилисты смогут узнать, сколько «писем счастья» ожидать в ближайшее время

Московские водители смогут перепроверить записи комплексов фото- и видеофиксации нарушений и таким образом узнать, сколько «писем счастья» ожидать в ближайшее время. Для этого в Москве будет запущен специальный интернет-сервис, сообщает «Москва 24».

Сервис под названием «Трекинг» появится на специальном портале для водителей в 2014 году. Данные с дорожных камер будут поступать из базы данных ГИБДД. Найти свою машину водитель сможет по её номеру и VIN.

Полученные данные с камер можно будет использовать при обжаловании штрафов. Например, когда злоумышленники используют поддельные регистрационные знаки и штрафы приходят ни в чем не повинным водителям. Кроме того, система позволит выявлять поддельные штрафные квитанции. Наконец, «Трекинг» поможет регулировать дорожное движение и предупреждать преступления на дорогах: нарушителя, скрывшегося с места ДТП, будет легче найти, а добросовестного автомобилиста — труднее несправедливо обвинить.

«Трекинг» станет не единственным сервисом, который появится на специальном автомобильном портале. Кроме того, пользователи смогут проверить, не находится ли машина в розыске или залоге. Это поможет при покупке подержанных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
*sol*
а вообще!!!пусть эти* изобретатели* себе в ДУМУ пишут!!не хрен инет засорять!!!)))))))
СсылкаПожаловаться
KIT Knight Rider
Снимаем номера господа ) Нет номера нет проблем. А на Собянина в суд подать за вымогательство не законное и нарушение конституции РФ.
СсылкаПожаловаться
Георгий Гильмутдинов
Наших босов, вернее их машины в интернет с камер не попадают. В начале были, штрафов не меренно, но потом быстро убрали. Опять как всегда- правила только для простых смертных. Буржуям с мигалками и без, закон не писан! Все равны перед законом, но кто то ровнее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто