Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2013 10:01, Новости

Полицейские в тёмных очках: скоро на дорогах России

В ближайшее время полицейские и военнослужащие внутренних войск юга России обзаведутся новым модным аксессуаром — солнцезащитными очками

В ближайшее время на дорогах Северо-Кавказского федерального округа появятся полицейские и военнослужащие внутренних войск с новым модным аксессуаром — солнцезащитными очками. МВД уже объявило сразу три крупных тендера на закупку тёмных очков, каждый более чем на 3 тыс. штук, сообщают «Известия».

Полицейские в тёмных очках: скоро на дорогах России - Фото 1

На закупку около 10 тыс. солнцезащитных очков планируется потратить 6 млн рублей, причем сам аксессуар будет выполнен в особом исполнении — с поляризованными трехслойными черными стеклами, титановыми оправами и чехлами с логотипом ведомства. Очки должны обеспечивать максимальную защиту от солнечных лучей (UW-400), а также снимать солнечные блики и защищать от вспышек фототехники.

Как сообщают в МВД, в первую очередь тёмные очки будут использоваться бойцами горных подразделений внутренних войск. Новый аксессуар начнет поступать в подразделения в октябре 2013 года. Получат ли солнцезащитные очки сотрудники северокавказской ГИБДД, не сообщается.

Отметим, что тёмные очки являются стандартным атрибутом полицейской формы во многих южных странах. А в США образ стража порядка практически неотделим от таких очков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
491
Василий Далматов
А когда плавки и шлепки купят? :))
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович
Именно этого там и не хватает. Теперь вахабам конец
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович
Именно выдавать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru