Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013 15:06, Новости

Продажа «блатных номеров»: очередной скандал

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, который пытался получить 250 000 рублей за посредничество при постановке на учет
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Прокуратура Санкт-Петербурга взяла под контроль уголовное дело, возбужденное из-за попытки получить так называемые «красивые номера» за взятку. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Продажа «блатных номеров»: очередной скандал - Фото 1

Как стало известно, житель Северной столицы Алексей Самушкин в конце июня 2013 года получил 250 000 рублей для последующей передачи неустановленному лицу, действовавшему по поручению неустановленного сотрудника полиции ОП МРЭО №14 ГИБДД ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Деньги Самушкину предлагались за постановку на учет автомобиля Dodge Journey с получением регистрационных знаков с буквенно-цифровой комбинацией представительской серии «О 741 ОО 98».

Реализовать преступный замысел не удалось — Самушкин был задержан оперативными сотрудниками полиции. В качестве подозреваемых следствие уже привлекло минимум еще четырёх человек, занимавших разные должности, в том числе — и в МРЭО №4 ГИБДД ГУ МВД.

Ход и результаты предварительного расследования по данному уголовному делу поставлены на контроль прокуратуры района. Стоит отметить, что данный случай — далеко не единственный. К примеру, недавно за незаконную продажу «красивых номеров» было задержано руководство ГИБДД Тульской области. По данным следствия, ежемесячно нечистые на руку гаишники зарабатывали по 3 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
521
sss aaa
Этих уродов сажать с конфискацией имущества не только того, которое на нём, но и на всех их мусорных родственниках до седьмого колена. Зарплаты подняли за счёт простого люда , мало, всё-равно вымогают и берут, берут, берут все до одного. Потому, как законы предусматривают дачу и получение взяток мусорами. Их нужно прогонять по городу с табличкой на груди "Я МУСОР ВЗЯТОЧНИК", чтобы народ плевал в их раскормленные хари и другим неповадно было.
СсылкаПожаловаться
Алексей Константинов
Смысл такой:Виноват посредник, задержан при попытке подорвать доверие к питерскому отделу гибдд !!!
СсылкаПожаловаться
AAAA
Продажа и выкуп автономеров. Продажа блатных номеров! Выкуп блатных номеров! http://а777аа777.рф
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru