Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013 14:00, Новости

Покупка страховки: обмануть больше не получится

Власти Москвы передадут коммерческим структурам всю информацию об автомобилях жителей
11 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 MT
Удобный, вместительный, резвый. Несмотря на все выявленные недостатки ниже, думаю поменять на дизельную версию.
4.0
11 декабря
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Автомобиль классный, обучили бы хорошо специалистов по определению неисправностей их устранение с гарантией.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы передадут банкам и страховым компаниям всю информацию об автомобилях жителей столицы. Эти данные появятся на специальном портале, который создадут мэрия и столичное управление ГИБДД. Об этом сообщает «Москва 24».

Покупка страховки: обмануть больше не получится  - Фото 1

Во второй половине 2013 года власти планируют раскрыть данные о дате регистрации автомобиля, истории ДТП, а также сведения о нахождении в розыске. В 2014 году к этому прибавится информация о транспортном налоге, страховке и комплектации автомобиля. Страховщикам такие сведения пригодятся при выдаче полисов, а банкам — при оформлении кредита под залог авто.

Чтобы получить эти данные, надо будет лишь ввести в базу номер машины, а иногда — VIN-номер и номер ПТС. Однако сведения о владельцах предоставляться не будут, речь идет именно об автомобиле.

В свою очередь сами банки, страховщики, лизинговые компании и автодилеры будут предоставлять властям информацию, которая пойдет в общую базу данных, — например, находится ли машина под залогом в лизинге, сколько раз проходила техобслуживание и какая у неё комплектация.

Напомним, что, согласно планам столичных властей, сервис «Автоистория», позволяющий узнать информацию о предыдущих владельцах и ДТП подержанного автомобиля, будет доступен и для простых граждан. Однако на каких условиях будет предоставляться подобная услуга, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
александр Белоусов
А при истории о ДТП-указывать,в какой СК был застрахован клиент и на сколько компания данного клиента прокинула.
СсылкаПожаловаться
Марат
Большинство во всем видит один негатив. В США давно такая система действует и отлично себя зарекомендовала. Угонщики и без всяких открытых баз все разузнают о заинтересовавшем или заказанном автомобиле. А вот для человека, который покупает авто на вторичке, эта база просто необходима, т.к. огромное количество б/у авто либо в кредите, либо в лизинге, либо еще где, плюс не каждый покупатель в состоянии оценить был ли авто в серьезном ДТП, в итоге покупаешь вместо "эээ, брат, не бита, не крашена, муха не е***сь", тарантаз без подушек, с нарушенной геометрией кузова и т.д. и т.п. Кому это выгодно, только перекупам, это огромный теневой бизнес (до 80% от выставленных предложений это не собственники), где обманывают нас с Вами и мы покупаем ведро по цене авто. Так что думайте, господа, нужна Вам такая база или нет.
СсылкаПожаловаться
maks
достали они уже автомобилистов терзать хрен я машину поставлю на учет фиг вам а не налоги за наши деньги нас же и имееют вы лучше детсады стройте качество пищевой продукции повышайте уберите это пиндосовское егэ у нас регионы нуждаются в развитии а вы всё москва авто штрафы цены поднимать тфу, хорошь воровать!!!!!!!!!!!!! займитесь своими прямыми обязоностями!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru