В Украине могут исчезнуть «блатные» номера

Верховная Рада Украины рассмотрит предложение депутатов о запрете автомобильных номеров специальных серий

Верховная Рада Украины рассмотрит предложение депутатов о запрете автомобильных номеров специальных серий.

Депутат от партии «Удар» Сергей Каплин подал на рассмотрение коллег проект закона No2551а, который предусматривает запрет использования специальных номерных знаков на транспортных средствах. По мнению автора законопроекта, все граждане Украины, в том числе участники дорожного движения, должны находиться в равных условиях.

На сегодняшний день чиновники и силовики не имеют права использовать на служебных транспортных средствах спецномера и спецсигналы. Это относится к автомобилям Администрации президента, Верховной Рады, Секретариата Кабинета министров, Совмина Крыма, областных советов Киева и Севастополя. Впрочем, из-за юридических коллизий, некоторые чиновники продолжают ездить со спецномерами, установленными на своих собственных автомобилях.

Депутат предлагает внести изменения в закон Украины «О дорожном движении». По его словам, реализация положений данного закона не требует финансовых затрат из Государственного бюджета.

Как ранее сообщалось на auto.mail.ru, Госавтоинспекция Украины вышла на дороги с целью выявления незаконно установленных спецсигналов на автомобилях. По данным пресс-службы столичного управления ГАИ, с 1 по 10 июля 2013 года на дорогах столицы и области проводятся целевые мероприятия под названием «Спецсигнал». На протяжении десяти дней стражи порядка будут проверять, как водители соблюдают требования ПДД по части законности установки и использования «мигалок», сирен и «крякалок».

Михаил Козлов
Подпишитесь на нас