8 июля 2013 15:42, Новости

Разрешённые промилле: Госдума может передумать

По словам депутата Васильева, принятые законы могут пересмотреть в случае роста числа «пьяных» ДТП

Госдума может вновь изменить принятые законы о погрешности алкотестеров и разрешении должникам выезжать за границу при сумме долга не более 10 тысяч рублей, если увеличится число «пьяных» ДТП или выявятся злоупотребления. Об этом рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, сообщает «РИА Новости».

По словам Васильева, за последнюю сессию наметилась новая тенденция — изъятие из законодательства норм в интересах больших групп граждан. Он также отметил, что закон о введении погрешности алкотестера был принят «в результате глубокого изучения ситуации, анализа общественного мнения, привлечения экспертов», а ответственность для нетрезвых водителей усилилась.

«Теперь очень важно, какой будет практика. Если увеличится число ДТП с участием пьяных водителей, если послабление с платежами будет использовано как лазейка для массового ухода от ответственности, то придется вновь ужесточать наказание», — оговорился Васильев.

При этом он подчеркнул, что если негативных последствий не произойдет, это будет означать, что законодатели на верном пути и «общество готово регулировать свое поведение не только законами, но и общественным мнением».

Подпишитесь на нас