Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2013 15:42, Новости

Разрешённые промилле: Госдума может передумать

По словам депутата Васильева, принятые законы могут пересмотреть в случае роста числа «пьяных» ДТП
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госдума может вновь изменить принятые законы о погрешности алкотестеров и разрешении должникам выезжать за границу при сумме долга не более 10 тысяч рублей, если увеличится число «пьяных» ДТП или выявятся злоупотребления. Об этом рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, сообщает «РИА Новости».

По словам Васильева, за последнюю сессию наметилась новая тенденция — изъятие из законодательства норм в интересах больших групп граждан. Он также отметил, что закон о введении погрешности алкотестера был принят «в результате глубокого изучения ситуации, анализа общественного мнения, привлечения экспертов», а ответственность для нетрезвых водителей усилилась.

«Теперь очень важно, какой будет практика. Если увеличится число ДТП с участием пьяных водителей, если послабление с платежами будет использовано как лазейка для массового ухода от ответственности, то придется вновь ужесточать наказание», — оговорился Васильев.

При этом он подчеркнул, что если негативных последствий не произойдет, это будет означать, что законодатели на верном пути и «общество готово регулировать свое поведение не только законами, но и общественным мнением».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
маг
Васильев козел.Откуда он такой взялся и кто его избирал.Дать бы ему зарплату 10000руб в месяц тогда бы он по другому заблеял
СсылкаПожаловаться
Ольга Духанина
Делом бы занялись, Россия в коррупции погрязла а они как дети малые .
СсылкаПожаловаться
николай королёв
разрешённые промилле? кто разрешил? когда? где? речь шла о невозможности установить опьянение на основании показаний технического устройства. тем более что измерения можно проводить и заведомо неисправным устройством..... умные люди....- ау- есть такие???????? пригласите умных
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru