19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
8 июля 2013 11:19, Новости

Лукашенко решит судьбу нетрезвых водителей

Совет Республики направил на подпись белорусскому президенту законопроект, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей

Совет Республики направил на подпись белорусскому президенту законопроект, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей.

Соответствующее постановление было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Напомним, Генпрокуратура Беларуси занялась разработкой данного законопроекта после того, как осенью 2012 года Александр Лукашенко сделал соответствующее поручение генеральному прокурору Александру Конюку.

Новый закон позволит конфисковать транспортные средства автомобилистов, которых уличили в нетрезвом вождении. Такое суровое наказание будет применяться уже после второго нарушения в течение года. Конфисковать автомобиль смогут не только у белорусов, но и у иностранцев, которые сели за руль пьяными в Беларуси.

Кроме того, закон в несколько раз увеличит штрафы за нетрезвое вождение. Согласно изменениям в Административном кодексе, они достигнут 50–100 базовых величин.

Более суровое наказание ждет и тех пьяных водителей, по чьей вине в ДТП пострадали люди. Водитель, чьи действия привели к тяжелым телесным повреждениям одного человека, может получить срок от 6 месяцев до 7 лет. Если же пострадавших было двое и больше, то водителю грозит уже от 4 до 10 лет лишения свободы. Альтернативных вариантов наказаний не предусматривается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
александр шлапак
я бы разделил на пьяных и остаточных и наказание соответственно. а когда тело выпадает из машины сразу пожизненно лишал
СсылкаПожаловаться
Gomeleff
Лукашенко решит судьбу нетрезвых водителей !!! когда он уже свою судьбу решит ???
СсылкаПожаловаться
Дима Орловский
Отлично!Давно бы так! Жаль только погибших к жизни уже не вернуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru