Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2013 11:10, Новости

ГАИ Украины взялась за порядок на дорогах

Госавтоинспекция Украины совместно с Укртрансинспекцией взялись за выявление на дорогах перегруженных грузовиков

Госавтоинспекция Украины совместно с Укртрансинспекцией взялись за выявление на дорогах перегруженных грузовиков. 

ГАИ призывает водителей грузового транспорта, вес которого превышает 24 тонны и нагрузка на ось составляет более 7 тонн, вспомнить о новых правилах и запретах. Так, для того, чтобы уберечь дороги от разрушения, при температуре воздуха выше 28 градусов, по всей территории Украины введено временное ограничение движения таких транспортных средств. Запрет действует с 10 до 22.00 включительно. Во время запрета грузовики могут находиться на специальных площадках отстоя.

В то же время Укртрансинспекция, которой не так давно дали право останавливать транспорт, уже насобирала более 500 тыс. грн штрафов за перегруженные фуры. Ведомство добилось таких результатов благодаря новому весовому комплексу. Система работает с помощью сенсоров, камер, взвешивает транспортное средство незаметно для водителя, фиксирует его данные и через несколько километров водителя останавливают сотрудники ГАИ и Укртрансинспекции.

Напомним, по заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, уже до конца 2014 года все популярные направления будут оборудованы системами автоматического контроля веса. Первые тестовые весы уже работают на трассе «Киев-Чоп». По словам чиновников, они дают понять, что более 80% грузовиков передвигаются по дорогам со значительным превышением допустимой нагрузки на ось. Это приводит к быстрому износу дорожного полотна. Также взвешивание поможет выявлять нарушителей и брать с них плату за превышение лимитов, которая пойдет прямиком на нужды дорожного фонда.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дороги стойкими к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Kuzmin
)(YиНя, а не новость!!!
СсылкаПожаловаться
Never Say Never
Те кто радуется этому, не спешите... Сталкивался с перевозками и уверен, что если будут штрафовать на дорогах, ставить весы, то потеряют не только предприниматели, а и конечные покупатели этой продукции со своего кармана заплатят больше!)
СсылкаПожаловаться
Игорь Синькевич
Ездим по ВСЕМ дорогам-200гривень стоит проехать ПО ВСЕМ ВЕСАМ-отвеет-МЫ ЖЕ передаем на \ВЕРХ чтобы нас не ТРОГАЛИ-отсюда Первый МИЛЛИОН у сынка и КАЙЕНЫ у дОСТАЛЬНЫХ!!!Сержант-Лейтенант-Ст.Лейтенант-Капитан-Майор-Под-Полковник-Генерал-РУКОВАДИТЕЛЬ-Я Все описал-----КОГО ИЩЕМ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru