Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2013 10:33, Новости

Автомобили в кредит: резкий спад продаж

Россияне стали реже брать автокредиты в связи с ситуацией на рынке

Россияне стали реже брать автокредиты — это связано с ситуацией на авторынке, продажи на котором сокращаются с марта. И если с начала года рынок автокредитов постоянно рос, то в мае-июне ситуация сменилась на противоположную, сообщает «Коммерсант».

Автомобили в кредит: резкий спад продаж

Так, по данным БКИ "Эквифакс кредит сервисиз" (входит в тройку лидеров рынка), в мае число выданных автокредитов сократилось, по сравнению с апрелем, на 17,9%, в июне, по сравнению с маем, — на 24,6%.

Как считают эксперты, главная причина столь резкого падения связана со снижением продаж на автомобильном рынке. Кроме того, изменилось и поведение населения: многие не решаются на кредит из-за неуверенности в собственных заработках, стабильности курса рубля и ситуации в экономике. Стоит отметить, что в последнее время банки стали чаще привлекать коллекторов для сбора задолженностей по автокредитам. По итогам первого квартала объем проблемных автокредитов у коллекторов по агентской схеме увеличился за год на 71,9% и превысил 20 млрд рублей.

Восстановить рынок должна государственная программа субсидирования ставок по автокредитам, появление которой запланировано на июль 2013 года, а также создание общедоступной базы залогового имущества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
Андрей Рыжков
нужна срочно машина.Не дели кредит.козлы.хотя за первую машину расплатился вовремя день день.
СсылкаПожаловаться
Сергей Жданов
Да просто дураки, берущие автокредит, заканчиваются. Потребительский для покупки машины брать выгодней, нет навязанных услуг, типа КАСКО по нереальной цене. За все надо платить, даже за сыр в мышеловке.
СсылкаПожаловаться
дмитрий медведев
ага, а не пробовали процентную ставку понизить "умники"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.