Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2013 10:06, Новости

Платная парковка: аннулируется каждый 20-й штраф

Необоснованными оказались штрафы на сумму более чем 1,25 млн рублей

Автовладельцам удалось аннулировать каждый двадцатый штраф за нарушение правил стоянки внутри Бульварного кольца. Об этом со ссылкой на столичный департамент транспорта сообщают «Известия».

Платная парковка: аннулируется каждый 20-й штраф

При этом с 1 июня, когда в центре Москвы заработала расширенная зона платного парковочного пространства, было выписано чуть более 10 тыс. «писем счастья». Необоснованными оказались штрафы на сумму более чем 1,25 млн рублей.

Как уточняют в департаменте, по состоянию на 3 июля количество аннулированных штрафов составляет всего 5% от общего числа зарегистрированных нарушений. В дальнейшем этот процент обещают свести к минимуму.

Эксперты отмечают, что количество неправильно выписанных штрафов может быть гораздо больше — около 10-15%. Однако зачастую у автомобилистов просто нет свободного времени, чтобы разбираться, правомерно ли был выписан штраф. Кроме того, обжаловать нарушение довольно трудно: жалобу можно подать только в течение 10 суток со дня получения копии постановления, а в профильном ведомстве зачастую бывают большие очереди. Таким образом, обращаются, как правило, только водители, кому пришли квитанции на очень крупную сумму, например, попавшие под так называемую «карусель штрафов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Эпицентр Размещение
а ничего что жалобу можно подавать таким же заказным письмом каким и пришло постановление. и 10-и дневный срок течет до дня отправки. т.е. если 1-о июля по лучил письмо, и отправил ответное 10-о, а в ГИБДД его получили толкьо 15-о, то это не значит что вы не успели обжаловать постановление, т.к. в сроки вы уложились, а тут работа почты.
СсылкаПожаловаться
Е. М.
как живут люди в москве уму непостижимо
СсылкаПожаловаться
Mihail
Нарушаются Конституционные права Россиян-государство Росссия гарантирует свободу перемещения и гарант конституции-президент России. Если около здания нет бесплатной парковки, то надо сносить это здание. Платная парковка-альтернатива бесплатной-конституционное право россиян на свободу перемещения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно