Госдума ввела налог на дорогие автомобили

Нижняя палата парламента окончательно одобрила повышенные ставки транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей

Госдума приняла в третьем чтении закон о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью от 3 млн рублей. Документ, разработанный Минфином по поручению президента РФ Владимира Путина, вводит повышающие коэффициенты в зависимости от мощности двигателя и года выпуска автомобиля, сообщает «РИА Новости».

content image for: 39720

Для новых машин стоимостью 3-5 млн рублей повышающий коэффициент составит 1,5. Для машин в возрасте 1-2 года – 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года – 1,1. Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, то будет использоваться коэффициент 2.

Для автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей, с выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, будет использоваться коэффициент 3.

Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей будет определять Минпромторг России. Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей будет ежегодно размещаться на официальном сайте министерства не позднее 1 марта календарного года.

Подпишитесь на нас