20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
Все отзывы
5 июля 2013 10:01, Новости

Верховный суд защитил автовладельцев

Ведомство разрешило важнейшие спорные моменты, связанные с договорами КАСКО

Верховный суд России защитил автовладельцев и разрешил важнейшие спорные моменты, связанные с договорами КАСКО. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня в «Российской газете».

В частности, отныне страховщики будут обязаны возмещать реальный ущерб, причиненный автомобилю, независимо от утраты товарной стоимости автомобиля, цены ремонта и запасных частей автомобиля.

Еще одно важное положение касается людей, вписанных в полис КАСКО. Согласно постановлению Верховного суда, страховая выплата за ущерб автомобиля обязательна независимо от того, кто управлял машиной. Страховщик не может отказать в компенсации, даже если за рулем был человек, не вписанный в страховку.

Не вправе страховая отказать и человеку, оставившему в угнанной машине ключи или документы. При этом в Верховном суде уверены, что за неправомерный отказ выплачивать компенсацию страховщиков надо штрафовать, а клиент может рассчитывать на компенсацию морального вреда.

Похоже, что справедливость восторжествовала, и Верховный суд вновь встал на сторону простых граждан. Правда, бесследно такие изменения, скорее всего, не пройдут. По мнению экспертов уже в ближайшее время тарифы на КАСКО могут вырасти.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
саша
о боже, у меня стаж 10 лет, а я теперь должен платить за полис столько же сколько сопляк только получивший права, да захотевший порезвее тачку) это несправедливо, могу я подать аппеляцию на это решение в европейский суд?)
СсылкаПожаловаться
Евгений
Конечно, теперь Каски будут расти и расти.
СсылкаПожаловаться
Денис Меренков
"...и Верховный суд вновь встал на сторону простых граждан..." Простые граждане у нас в стране не пользуются услугами КАСКО...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто