Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 13:48, Новости

Женщины против мужчин: кто платит за ремонт больше?

Американские ученые выяснили, кто чаще переплачивает за ремонт автомобиля и получает меньше скидок

Женщины чаще мужчин переплачивают за ремонт автомобиля, зато гораздо легче получают скидки. К такому выводу пришли американские ученые из Северо-западного университета (штат Иллинойс).

Эксперты провели эксперимент, во время которого испытуемые должны были обзвонить несколько сервисных станций и узнать стоимость замены радиатора на Toyota Camry 2003 года выпуска. О том, сколько всего человек приняло участие в исследовании, не сообщается, однако известно, что участники эксперимента были разделены на три группы, а также по половому признаку. Первой группе ученые честно сообщили рыночную цену на данную услугу в США (365 долларов), другой группе специально сказали, что замена обойдется минимум в 510 долларов, а третья группа была не в курсе стоимости ремонта.

Выяснилось, что женщинам, которые не знали о существующих ставках на ремонт, чаще озвучивали завышенные цены, в отличие от мужчин, которым выставляли одинаковую стоимость независимо от того, были ли они в курсе существующих тарифов или нет. В качестве контрольной выступала вторая группа, которая специально упоминала в разговоре стоимость в 510 долларов.

Неудивительным оказалось и то, что сервисмены весьма неохотно скидывали цену. Однако в тех случаях, когда это случалось, женщины получали скидку гораздо чаще (35% случаев), чем мужчины (лишь 25%).

Гендерные исследования в автоиндустрии — не редкость. Уже сейчас в США за рулем больше женщин, чем мужчин, причем согласно последним данным, представители сильного пола во время управления автомобилем представляют большую опасность, чем женщины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Миллионщик
Мавродивора с Мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !
СсылкаПожаловаться
Миллионщик
Мавродивора с Мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !
СсылкаПожаловаться
Лесенка
И все идет к тому, что мужчина за рулем скоро получит статус "персона повышенного риска", и будем мы, девченки, спокойно ездить себе тихонечко, по правилам, никого никто давить не будет... ))) ляпота, не?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru