Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 13:37, Новости

В Украине сделают три новых дороги

Министерство инфраструктуры Украины рассказало о приоритетных направлениях строительство новых дорог

Министерство инфраструктуры Украины рассказало о приоритетных направлениях строительство новых дорог. 

По словам главы ведомства Владимира Козака, «Укравтодор» представил семь проектов строительства новых дорог. Три из них являются первоочередным, на них планируется потратить почти 42 млрд грн. Так, уже в скором времени начнутся работы по строительству, ремонту и эксплуатации участков дорог Краковец-Львов-Броды-Ровно (258 км, стоимость - 13 млрд грн), автомобильной дороги от границы с Россией до Харькова и Новомосковска (209 км, 3,9 млрд грн), а также Большой кольцевой автодороги вокруг Киева от автомобильной дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи до участка Киев-Ковель-Ягодин (151,6 км, 24,9 млрд грн).

Данные средства будут привлечены за счет инвесторов, которые берут на себя строительство, ремонт и эксплуатацию, а государство предоставляет госгарантии, разрабатывает модель возврата инвестиций и устанавливает размер максимальной платы за проезд по новым участкам.

Напомним, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дороги стойкими к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время.

Как сообщалось ранее на auto.mail.ru, специалисты «Укравтодора» предположили, что качественные дороги в Украине появятся через 85 лет. По их подсчетам, сегодняшний уровень финансирования и темпы строительства позволят сделать дороги хорошими только к концу этого столетия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Maloy Maloy
А ПРО ТРАССУ НИКОЛАЕВ - КРИВОЙ РОГ ЗАБЫЛИ? ТАМ УЖЕ И ТРАССЫ НЕТУ, ГРУНТОВКА С ЩЕБНЕМ! УЖАС!!!
СсылкаПожаловаться
MoSkay
"258 км, стоимость - 13 млрд грн" некислая математика выходит... только слепой не заметит как его нулями кроят.
СсылкаПожаловаться
Александр Гринбоу
258 км за 13 млрд- это около 50 млн грн за 1 км, то есть 6,25 млн долларов за 1 км, а может нанять европейцев и они с нуля построят автобан за 2 млн долларов за 1км ???!!!! В три раза дешевле и дорога и лучше будет и шире.Распил будет грандиозный, а вокруг Киева 1 км- это 20 млн долларов. Ребята, да,если по 20 млн долларов будут платить за 1 км, то европейцы построят 20 полосный автобан с платиновым покрытием. Так пилить бабло -тут дух,просто,захватывает))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.