21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
4 июля 2013 12:55, Новости

Облава на «бомбил» обернулась массовыми задержаниями

Только за два дня полицейские задержали за нелегальный извоз 281 человека

Столичная ГИБДД, ОБЭП и прокуратура города проводят новый рейд по выявлению незаконных таксистов. Об этом сообщает «Российская Газета».

Только за два дня правоохранительными органами за нелегальный извоз был задержан 281 человек, 19 автомобилей, находящихся в розыске, из них 15 угнанных, две машины с перебитыми идентификационными номерами и одна машина с подложными регистрационными знаками.

Однако как отмечают представители полиции, в настоящее время нелегального таксиста тяжело привлечь к ответственности — для этого требуется внушительная доказательная база. Даже если полицейские видят, как пассажир передает деньги водителю, это — еще не доказательство его вины, ведь последний может сказать, что не просил пассажира платить и хотел подвезти его просто так.

Не секрет, что зачастую нелегальные таксисты пользуются автомобилями с иностранными номерами — это связано с изменениями в законодательстве некоторых прибалтийских стран. Зато в скором времени привлекать «бомбил» к ответственности будет проще благодаря созданию специальных штрафстоянок для задержанных автомобилей, используемых в частном извозе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
585
АНДРЕЙ КОТ
согласен на 100%
СсылкаПожаловаться
Офицер
Просто платите достойную зарплату и я буду пользоваться лимузимом....нищебродство порождает нищебродов...........
СсылкаПожаловаться
Александр Русский
Врут про облавы. Где эти облавы?! Из любой станции метро выходишь и видишь кучу припаркованных машин черножопых бомбил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru