Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2013 19:14, Новости

Машины ценой более 3 млн рублей признали роскошью

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении налога для обладателей дорогих автомобилей. Но если раньше «дорогими» считались машины стоимостью более 5 млн рублей, то сейчас планка уменьшена уже до 3 млн рублей

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении налога для обладателей дорогих автомобилей. Но если раньше «дорогими» считались машины стоимостью более 5 млн рублей, то сейчас планка уменьшена уже до 3 млн рублей.

Предполагается, что с 2014 года транспортный налог для машин стоимостью более 3 млн рублей будет рассчитываться с использованием повышающих коэффициентов. Так, для новых машин стоимостью 3-5 млн рублей повышающий коэффициент составит 1,5. Для машин в возрасте 1-2 года – 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года – 1,1.

Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, то будет использоваться коэффициент 2.

У вас машина ценой 10-15 млн рублей? Тогда до тех пор, пока автомобилю не исполнится 10 лет, вы будете платить налог с коэффициентом 3. На три придется умножать сумму налога и в том случае, если у вас автомобиль стоимостью более 15 млн рублей, а с момента его выпуска прошло менее 20 лет. При этом среднюю стоимость машин будут определять в Минпромторге.

Кстати, вы думаете, что в России нет машин стоимостью более 15 млн рублей? Как бы не так… Например, Mercedes-Benz в начале следующего года начнет продавать внедорожник ценой 24,5 млн рублей! Подробнее об этом чудо-автомобиле читайте в материале «Внедорожник для жителей Рублевки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
410
Ни кому Не скажу
Владелей нового Ленд крузер 200 стоимостью около 3,5 миллиона рублей отдает в казу более 700 000 рублей налога! Этого оказывается мало.
СсылкаПожаловаться
Ни кому Не скажу
Владелец нового Ленд крузер 200 стоимостью около 3,5 миллиона рублей отдает в казу более 700 000 рублей налога! Этого оказывается мало.
СсылкаПожаловаться
Huacho
Плебеи и дикари теперь наложили полные штаны от радости. Непонятно, почему вообще люди должны платить за предметы "роскоши" ? Тем более, что у всех людей, разное понятие, что такое "роскоши"..... Но зато Власть теперь может похвастаться своим "вниманием к народу" и своей заботой о "социальной справедливости".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru