19 июня
Nissan X-Trail 2.0 MT
Ничего подобного за разумные деньги сейчас не выпускают.
4.2
18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
Все отзывы
3 июля 2013 19:14, Новости

Машины ценой более 3 млн рублей признали роскошью

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении налога для обладателей дорогих автомобилей. Но если раньше «дорогими» считались машины стоимостью более 5 млн рублей, то сейчас планка уменьшена уже до 3 млн рублей

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении налога для обладателей дорогих автомобилей. Но если раньше «дорогими» считались машины стоимостью более 5 млн рублей, то сейчас планка уменьшена уже до 3 млн рублей.

Предполагается, что с 2014 года транспортный налог для машин стоимостью более 3 млн рублей будет рассчитываться с использованием повышающих коэффициентов. Так, для новых машин стоимостью 3-5 млн рублей повышающий коэффициент составит 1,5. Для машин в возрасте 1-2 года – 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года – 1,1.

Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, то будет использоваться коэффициент 2.

У вас машина ценой 10-15 млн рублей? Тогда до тех пор, пока автомобилю не исполнится 10 лет, вы будете платить налог с коэффициентом 3. На три придется умножать сумму налога и в том случае, если у вас автомобиль стоимостью более 15 млн рублей, а с момента его выпуска прошло менее 20 лет. При этом среднюю стоимость машин будут определять в Минпромторге.

Кстати, вы думаете, что в России нет машин стоимостью более 15 млн рублей? Как бы не так… Например, Mercedes-Benz в начале следующего года начнет продавать внедорожник ценой 24,5 млн рублей! Подробнее об этом чудо-автомобиле читайте в материале «Внедорожник для жителей Рублевки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
410
Ни кому Не скажу
Владелей нового Ленд крузер 200 стоимостью около 3,5 миллиона рублей отдает в казу более 700 000 рублей налога! Этого оказывается мало.
СсылкаПожаловаться
Ни кому Не скажу
Владелец нового Ленд крузер 200 стоимостью около 3,5 миллиона рублей отдает в казу более 700 000 рублей налога! Этого оказывается мало.
СсылкаПожаловаться
Clumba
Плебеи и дикари теперь наложили полные штаны от радости. Непонятно, почему вообще люди должны платить за предметы "роскоши" ? Тем более, что у всех людей, разное понятие, что такое "роскоши"..... Но зато Власть теперь может похвастаться своим "вниманием к народу" и своей заботой о "социальной справедливости".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru