Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2013 17:00, Новости

Мексиканский суперкар показали на закрытой презентации

Компания Vühl провела закрытую премьеру нового спорткара 05

Мексиканский автопроизводитель Vühl провел закрытую презентацию своего первого спорткара Vühl 05, публичный дебют которого пройдет в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Об этом сообщает Autocar.

Мексиканский суперкар показали на закрытой презентации

Под капотом автомобиля разместился 2,0-литровый двигатель Ford Ecoboost, развивающий 288 л.с. мощности и 420 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, которая передает крутящий момент на задние колеса. Vühl 05 способен разогнаться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды и развить 245 км/ч максимальной скорости.

Мексиканский суперкар показали на закрытой презентацииМексиканский суперкар показали на закрытой презентации

Кузов Vühl 05 представляет собой алюминиевый монокок с пористой структурой, однако конкретные данные о массе новинки пока что не приводятся. При этом усиленные пластиком кузовные панели сделаны таким образом, чтобы их можно было быстро снять. Кроме того, как утверждает производитель, жесткость на скручивание Vühl 05 в три раза больше, чем у Lotus Elise (10 тыс. Н∙м/градус). Таким образом, по этому показателю автомобиль близок к Pagani Zonda (27 тыс. Н∙м/градус).

Мексиканский суперкар показали на закрытой презентации

Над внешним видом спорткара трудился как основатель компании Икер Ечеверриа, так и итальянское ателье Esiete. По словам создателей, автомобиль сконструирован так, чтобы дарить владельцу спортивные ощущения на обычной дороге.

Мексиканский суперкар показали на закрытой презентацииМексиканский суперкар показали на закрытой презентацииМексиканский суперкар показали на закрытой презентации

Стоимость новинки в Великобритании составит от 59 900 фунтов стерлингов (около 91 400 долларов США). При этом за версию Edition One попросят 69 900 фунтов (около 106 700 долларов), однако в чем будет заключаться разница, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
no name
он внутри как лодка))
СсылкаПожаловаться
David Livsey
С нетерпением жду комментариев Джереми Кларксона! Особенно в этой ванночке подкупает дизайн салона!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Уткин
Где педали у этого суперкарТа..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru