17 октября
Toyota RAV4 2.0 AT
Хороший легкий кроссовер, надёжный, Купил этой весной, Ей уже 14 но выглядит не плохо, заменил прокладку поддона коробки, и еще один уже не помню...
3.8
18 октября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
В сравнении с японцами, корейцами шумоизоляция лучше на порядок.
4.3
Все отзывы
3 июля 2013 11:44, Новости

Рельефные «зебры»: известны адреса

Московские власти определились с адресами, где будут опробованы пешеходные переходы, приподнятые над проезжей частью

Московские власти определились с адресами, где будут опробованы рельефные пешеходные переходы. Приподнятые на 10 см «зебры» будут выполнены из гранита, в некоторых местах их оборудуют светодиодными светофорами, которые будут загораться при появлении пешехода. Всего таких точек будет 12, сообщает «Москва 24».

В частности, в центре рельефные пешеходные переходы появятся на Никитском бульваре у домов 11 и 12, на улице Казакова в районе домов 8 и 16. На северо-востоке приподнятые «зебры» сделают на улице Академика Королева, 12, на северо-западе — на улице Фабрициуса, д. 23, к. 1. На юге столицы пешеходный переход приподнимут на Тимуровской улице у домов 7 и 9, а также у дома 2 на улице Тюрина.

На юго-западе рельефные «зебры» появятся на двойных пешеходных переходах у дома 19 корпус 1 по Новоясеневскому проспекту и у дома 2 на улице Академика Бакулева. На востоке такие переходы появятся на улице Металлургов возле дома 58, а на юго-востоке — на улице Полбина в районе дома 23.

Проекты рельефных «зебр» будут подготовлены к осени, после этого начнется их установка. Примерная стоимость проекта составит около 50 млн рублей. Кстати, в скором времени пешеходам могут разрешить переходить некоторые перекрестки по диагонали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Ростислав
Я думаю это лучше чем те полоски ( высотой 2 см и шириной 15 см ) , которые положили во всем Питере в количестве по 5-6 штук перед переходом ( а-ля стиральная доска ). ИДИОТЫ. И кто это придумал - непонятно. Дайте ему золотую медаль. ((((
СсылкаПожаловаться
Александр Жильцов
На дорогах ямы залатайте, а потом зебры по 10 см делайте!
СсылкаПожаловаться
Igor K
В нашем городке этот переход http://maps.yandex.ru/-/CVVHQ0Jh сделали таким приподнятым сантиметров на 10 с плавными въездом-съездом. В принципе на скорости 20 переезжать через него комфортнее, чем через обычных лежачих полицейских. А на большой скорости он превращается в трамплин, по крайней мере один быстрый водила уже убился об то желтое здание за переходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru