Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2013 11:44, Новости

Рельефные «зебры»: известны адреса

Московские власти определились с адресами, где будут опробованы пешеходные переходы, приподнятые над проезжей частью

Московские власти определились с адресами, где будут опробованы рельефные пешеходные переходы. Приподнятые на 10 см «зебры» будут выполнены из гранита, в некоторых местах их оборудуют светодиодными светофорами, которые будут загораться при появлении пешехода. Всего таких точек будет 12, сообщает «Москва 24».

Рельефные «зебры»: известны адреса

В частности, в центре рельефные пешеходные переходы появятся на Никитском бульваре у домов 11 и 12, на улице Казакова в районе домов 8 и 16. На северо-востоке приподнятые «зебры» сделают на улице Академика Королева, 12, на северо-западе — на улице Фабрициуса, д. 23, к. 1. На юге столицы пешеходный переход приподнимут на Тимуровской улице у домов 7 и 9, а также у дома 2 на улице Тюрина.

На юго-западе рельефные «зебры» появятся на двойных пешеходных переходах у дома 19 корпус 1 по Новоясеневскому проспекту и у дома 2 на улице Академика Бакулева. На востоке такие переходы появятся на улице Металлургов возле дома 58, а на юго-востоке — на улице Полбина в районе дома 23.

Проекты рельефных «зебр» будут подготовлены к осени, после этого начнется их установка. Примерная стоимость проекта составит около 50 млн рублей. Кстати, в скором времени пешеходам могут разрешить переходить некоторые перекрестки по диагонали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Ростислав
Я думаю это лучше чем те полоски ( высотой 2 см и шириной 15 см ) , которые положили во всем Питере в количестве по 5-6 штук перед переходом ( а-ля стиральная доска ). ИДИОТЫ. И кто это придумал - непонятно. Дайте ему золотую медаль. ((((
СсылкаПожаловаться
Александр Жильцов
На дорогах ямы залатайте, а потом зебры по 10 см делайте!
СсылкаПожаловаться
Igor K
В нашем городке этот переход http://maps.yandex.ru/-/CVVHQ0Jh сделали таким приподнятым сантиметров на 10 с плавными въездом-съездом. В принципе на скорости 20 переезжать через него комфортнее, чем через обычных лежачих полицейских. А на большой скорости он превращается в трамплин, по крайней мере один быстрый водила уже убился об то желтое здание за переходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно