14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
3 июля 2013 05:34, Новости

Минтранс назвал стоимость белорусских дорог

Постройка одного километра дорог в Беларуси стоит от 28 млрд рублей для первой и 21 млрд рублей для второй категории

Постройка одного километра дорог в Беларуси стоит от 28 млрд рублей для первой и 21 млрд рублей для второй категории.

Об этом заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко. Он уточнил, что к дорогам первой категории относятся автотрассы с четырьмя полосами движения (по две в каждом направлении) и разделением встречных потоков барьерным ограждением. По его словам, в последнее время стоимость постройки дорог возросла из-за подорожания нефтепродуктов и строительных материалов.

«Строительство дорог — очень дорогое мероприятие, которое требует больших финансовых вложений. Чтобы минимизировать потери из бюджета, надо искать новые методы и формы покрытия расходов на дороги», — цитирует Шишко «БелТА».

Замминистра отметил, что хорошие дороги нужны в первую очередь для безопасности автомобилистов. Так, по сравнению с 2006 годом количество ДТП на республиканских трасах Беларуси уменьшилось с 8,2 тыс. до 5,1 тыс. в 2012 году. В Министерстве отметили, что это хороший показатель для стран СНГ, а в будущем возможен выход и на среднеевропейский уровень по количеству пострадавших и погибших.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто