14 августа
Renault Duster 2.0 AT 4WD
Аскетичный автомобиль, салон только удовлетворитель​но, но подвеска хорошая, шумоизоляция приличная
3.7
15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
Все отзывы
3 июля 2013 05:34, Новости

Минтранс назвал стоимость белорусских дорог

Постройка одного километра дорог в Беларуси стоит от 28 млрд рублей для первой и 21 млрд рублей для второй категории

Постройка одного километра дорог в Беларуси стоит от 28 млрд рублей для первой и 21 млрд рублей для второй категории.

Об этом заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко. Он уточнил, что к дорогам первой категории относятся автотрассы с четырьмя полосами движения (по две в каждом направлении) и разделением встречных потоков барьерным ограждением. По его словам, в последнее время стоимость постройки дорог возросла из-за подорожания нефтепродуктов и строительных материалов.

«Строительство дорог — очень дорогое мероприятие, которое требует больших финансовых вложений. Чтобы минимизировать потери из бюджета, надо искать новые методы и формы покрытия расходов на дороги», — цитирует Шишко «БелТА».

Замминистра отметил, что хорошие дороги нужны в первую очередь для безопасности автомобилистов. Так, по сравнению с 2006 годом количество ДТП на республиканских трасах Беларуси уменьшилось с 8,2 тыс. до 5,1 тыс. в 2012 году. В Министерстве отметили, что это хороший показатель для стран СНГ, а в будущем возможен выход и на среднеевропейский уровень по количеству пострадавших и погибших.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru