Внедорожник для жителей Рублевки – 24,5 миллиона рублей

Mercedes-Benz сделал очень приятный сюрприз тем автомобилистам, которые считают свои Bentley и Rolls-Royce ширпотребом, а передвигаться в пространстве предпочитают на своих собственных самолетах

Mercedes-Benz сделал очень приятный сюрприз тем автомобилистам, которые считают свои Bentley и Rolls-Royce ширпотребом, а передвигаться в пространстве предпочитают на своих собственных самолетах. Оказывается, уже в начале следующего года в России начнется продажа уникального шестиколесного G-класса! И стоить такая машина будет у нас 24,5 млн рублей! За такие деньги можно купить сразу семь (!) внедорожников GL 350. Не самых плохих, между прочим, внедорожников (подробнее о GL читайте в материале «Сладкие сны, или Новый Mercedes GL»).

content image for: 42374

Что же представляет собой Geländewagen за 24,5 млн рублей? И, главное, за что же немцы берут такие деньги? На последний вопрос ответить невозможно – приобретение 6-колесного Mercedes-Benz будет абсолютно иррациональной покупкой. Хотя эта машина, конечно же, представляет немалый интерес.

content image for: 42374

В основе шестиколесного G 63 AMG 6x6 (официально машина называется именно так) лежит платформа от... грузовика. Точнее, от трехосного пикапа G-класса со сдвоенной кабиной, которые используются, например, в австралийской армии. Но шестиколесный G-класс, разумеется, будет серьезно отличаться от него. Так, машина получит 5,5-литровый битурбированный мотор мощностью 554 л.с., 7-ступенчатый «автомат», уникальную систему полного привода (тут в общей сложности пять дифференциалов – помимо стандартных трех, добавились межколесный на дополнительной оси и межосевой между второй и третьей осью). Кстати, тяга тут распределяется по весьма интересной формуле 30/40/30.



Да и вообще – внедорожные способности этого «монстра» впечатляют. Ведь, помимо пяти блокировок, тут есть дорожный просвет в 460 мм, что позволяет преодолевать брод глубиной до одного метра.

Mercedes G 63 AMG 6x6
Подпишитесь на нас