«Автомобиль для президента»: известен победитель

Эксперты определились с лучшим дизайном для президентского лимузина

Стали известны победители конкурса «Автомобиль для президента», организованного порталом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors. Участникам предлагалось изобразить автомобили для кортежа главы государства с возможностью создания их серийной версии.

content image for: 42373

Всего на конкурс поступило более 120 работ из разных стран: около 40 от студентов и профессионалов, более 80 — от дизайнеров-любителей. В соответствии с условиями конкурса, дизайнеры должны были разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения.

content image for: 42373

Победителем был признан проект Ярослава Яковлева из России и Бернда Вееля из Нидерландов. Второе место досталось россиянам Ивану Волкову и Юрию Баскакову, а третье — Марселлю Себастьену из Венгрии.

content image for: 42373

Напомним, первые средства на создание российского автомобиля для первых лиц государства поступят уже в этом году. Речь идет о 1 млрд рублей, которые пойдут из бюджета на реализацию проекта «Кортеж». При этом ожидается, что именно президентских лимузинов будет два: один будет построен на базе иностранных автомобилей-доноров, а другой будет создан в России при сотрудничестве с мировыми производителями автокомпонентов.