Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2013 14:24, Новости

В Алматы появилась платная парковка

Новая парковка, оснащенная терминалом для приема оплаты, разместилась на пересечении улиц Фурманова и Казыбек би в Алматы

Первая парковка, оснащенная терминалом для приема оплаты, разместилась на пересечении улиц Фурманова и Казыбек би в Алматы.

Стоимость одного часа парковки на площадке составляет 100 тенге, заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алтай Рахимбетов. По его словам, парковки помогут снизить негативное влияние автотранспорта на экологию города. Предполагается, что водители из-за необходимости оплачивать парковку воспользуются общественным транспортом и тем самым облегчат движение на дорогах.

Режим работы парковки — с 7 до 20 часов. Ночью жители близлежащих домов могут пользоваться площадкой бесплатно.

Как сообщают власти города, данная парковка является тестовой. По плану, уже к 15 августа должна появиться 41 площадка, оборудованная паркоматами. Всего на территории города определено около 200 мест для размещения подобных парковок.

Для того чтобы воспользоваться паркоматом необходимо перед выездом ввести госномер своего автомобиля и внести стоимость парковки при помощи купюроприемника. В будущем планируется добавить возможность оплаты с помощью мобильного телефона или банковской карты.

Проследят за нарушениями парковки специальные работники, которые будут фотографировать номера припаркованных машин. Кроме того, на территории парковки установлены видеокамеры. За первое нарушение водитель получит предупреждение, а второе — закончится штрафом.

Как писали auto.mail.ru, ранее Алтай Рахимбетов заявлял, что новые парковки помогут избавить город от «самодеятельных» парковщиков. Тогда начальник управления природных ресурсов отмечал, что только ГКП «Алматы паркинг» может официально взимать плату за парковку, а остальные организации работают в городе без законных оснований.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Sourire
Полный бред, администрация нашего города зажравшиеся баи, дороги они ремонтируют?! заплатками?! в Алмате в этом году жуткие дороги, разве что только на Аль-Фараби нормальный асфальт. Если бы у нас была отлажена система общественного транспорта, многие бы на него и пересели. Как-то всё ж удобнее на своих 4х колесах, там тебе не отдавят ноги, не будут прижиматься разные извращенцы, ты не будешь вдыхать аромат потных подмышек, тебя не обворуют в очередной раз, тебе не придется топтатся на остановке в лютый мороз дожидаясь битком забитого задержавшегося автобуса, тебя не будет мотать из стороны в сторону от бешенной езды водителя. Платные дороги, хмм..они хотят привести город к апокалипсису пробок, чтобы все встали на митинги и развалили администрацию города : )) Это мы им устроим :)) Итак, что же лучше... риторический вопрос наши такие родные, безграмотные, хамоватые, вечно что-то жующие Давай-давайки (500т в неделю, а то и 250 при сознательном разговоре) или 900т в день (4500 в неделю....подкиньте мне тысяч 20 к зарплате, я еще подумаю, или введите 90% скидку для жителей города). Всё ж давай-давайки мне нравятся больше.
СсылкаПожаловаться
Александр Погрибатько
Кончится все каким -нибудь тахриром задолбали , скоро за то что дышим будем платить ура ура да здравствует .. и тд и тп блин
СсылкаПожаловаться
Ganibal
Давайте посмотрим в глаза правде, в Алмате 80% обочин и не больших мест возле мест скопления людей платные и уже далеко не первый год, даже под знаками стоянка запрещена и тд. эти уроды в жилеточках Алматы-паркинг бегают всюду. А по поводу платных парковок (официально) - это мировая практика, этого в крупных городах не избежать. В целом возмущения людей не поддерживаю, так как было б всё цивильно, пусть будет платно, но в меру и порядок чтоб там. Меня лично бесят везде снующие "братан - 50-100тенге за парковку заплати"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно