Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2013 13:16, Новости

Американец отсудил у Hyundai 14 млн долларов

Американский суд встал на сторону молодого человека, пострадавшего из-за несработавшей подушки безопасности
29 ноября
Hyundai Tiburon
Отличный автомобиль спортивной тематики. Хорошие динамические характеристики,​ удобные и комфортные сиденья с поддержкой поясницы (для меня такая вещь очень важна, так как часто болит спина, а когда ед...
4.2
18 сентября
Hyundai Tiburon
Хендай Тибурон, как мне объясняли, - это машина для эгоиста. Я с этим согласился, и взял ее только для себя. А больше никого и не получится посадить, так как салон прямо крошечный. Во всем остальном м...
3.3
Другие отзывы о Hyundai Tiburon Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Суд американского штата Виргиния обязал компанию Hyundai Motor выплатить 14 млн долларов мужчине, пострадавшему в ДТП из-за несработавших подушек безопасности. Об этом сообщает Automotive News.

Американец отсудил у Hyundai 14 млн долларов - Фото 1

Авария произошла в 2010 году. Житель США Захари Данкан не справился с управлением своего Hyundai Tiburon и столкнулся с деревом. Несмотря на сильный удар, боковые подушки безопасности автомобиля не раскрылись и Данкан получил травму головного мозга. По данным адвокатов истца, это произошло по вине производителя: датчики, отвечающие за раскрытие подушек безопасности, были размещены неправильно. При этом в Hyundai якобы знали о проблеме, однако не предприняли надлежащих мер по её устранению.

В итоге суд встал на сторону американца и обязал Hyundai Motor полностью удовлетворить претензии. По словам адвоката Данкана, такое решение суда имеет значение не только для его подзащитного, но и для общей безопасности. «Надеемся, после этого случая автопроизводители будут уделять должное внимание автомобилям, выпускаемым на дороги», — заявил он.

А вот в Hyundai Motor с решением не согласились и заявили, что будут обжаловать приговор. По данным представителей компании, Данкан получил травмы из-за дерева, которое упало на крышу автомобиля вследствие удара, что никак не связано с работой боковых подушек. При этом пассажир, находившийся в машине, в данном ДТП не пострадал.

Стоит отметить, что судебные тяжбы с автомобильными компаниями бывают не только в США. К примеру, в апреле россиянин отсудил у автодилера 7 млн рублей, а еще ранее стало известно о жителе Ростова-на-Дону, выигравшем дело о технологическом дефекте автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Сергей Мак
Не боится наш ВАЗ толкать свою продукцию за рубеж, веть могут и предьявить.
СсылкаПожаловаться
дмитрий донской
Это помните курил-курил один чувак в америке сигареты в неограниченном количестве, а потом серьезно приболел? и срубил с производителя кучу бабла вроде не предупредили и все такое....ну не знал он, что 50 сигарет в день могут повредить... Или там их предупреждают не сушите кота в микроволновке, не купайте в стиральной машинке. И тут дерево бац на крышу, а парня боковые подушки не выручили... Такого фарта он сам не ожидал. Эт я к чему. Молодцы ребята! Фишку рубят на лету...
СсылкаПожаловаться
Игорь Попков
Лет шесть назат "Газ пром" закупил 15 АУДИ Q7 и не в одной из них не было ни одной подушки безопастности.А выяснилось это после того как одна из них врезалась очень сильно и подушки не сработали,когда в сервисе разобрали то в авто не было воще этих подушек,после погнали остальные 14 авто и то же на них не было этих подушек.Был большой скандал,но не знаю чем закончился.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru