Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2013 12:11, Новости

Припарковался под углом — готовь 3000 рублей

За соблюдением правил парковки на крупных площадях будут следить специальные поворотные камеры

В скором времени за неправильной парковкой в Москве будут следить не только пешие контролёры и мобильные комплексы фотофиксации, но и стационарные камеры. Подобные устройства будут способны поворачиваться и фиксировать стоянку под углом и на «островках безопасности». Об этом сообщает «Москва 24».

По словам замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского, в качестве эксперимента подобный комплекс опробовали на проспекте Академика Сахарова, где он патрулировал сразу 80 машиномест, а затем камеру перенесли на Трубную площадь. «Мы протестировали устройство в условиях зимы — в мороз и слякоть — и признали эксперимент успешным», — рассказал он.

Замруководителя ЦОДД также рассказал, что подобные камеры смогут штрафовать тех автомобилистов, которые ставят машину под углом так, чтобы не попадать в зону действия «Парконов». Оштрафуют и тех, кто паркуется в разрешенном месте, но с нарушением требований разметки и знаков, а также на перекрестках.

В настоящее время ведомство проводит обследование улично-дорожной сети на предмет постоянного размещения поворотных камер. Уже выбрано 17 мест в центре Москвы, в основном — на площадях и у торговых центров. Однако где именно разместятся поворотные камеры, не сообщается. Напомним, штраф за неправильную парковку в Москве в настоящее время составляет 3000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
296
E
Сначала прочитал: "за неправильной парковкой в Москве будут следить не только ЛЕШИЕ контролёры"
СсылкаПожаловаться
Игорь Колчанов
ПОЧЕМУ ВСЕГДА-"ПО-ЗВЕРИНОМУ"??? СНАЧАЛО-НА НУЖНО ВЕЗДЕ УСТАНОВИТЬ ЗНАКИ-БОЛЬШИМИ БУКВАМИ-"ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ-ШТРАФ 3000рублей" А У НАС ЕДЕШЬ НА ВОКЗАЛ,ПРОВОЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ СТОИТ 100машин и ТЫ -на АВТОМАТЕ РЯДОМ СТАВИШЬ,и НИ-ОДНОГО ЗНАКА(ПОЧЕМУ ВСЕГДА С ОБМАНОМ,БЕССОВЕСТНО).ГАДАЕШЬ КРУГОМ.СНАЧАЛА ЗНАКИ КРУГОМ НАФТЫКАЙТЕ,А ПОТОМ ОТ КОШЕЛЬКА ИЛИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЛЮДИ ВЫБЕРУТ..
СсылкаПожаловаться
Вечный
Это как ПАЛКА о двух концах, одни от неё поумнели, другие ИСЧЕЗЛИ, те, что сразу стали просто размахивать. Когда не далёкие дяди, сразу, порешали ЗА ВСЮ СТРАНУ, вот тогда КОТЛЕТА СТАЛА ВСЯ В МУХАХ, и пришлось произносить очередную глупость, "Котлеты отдельно, иухи отдельно", до них вопрос ВООБЩЕ не стоял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru