Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2013 12:06, Новости

Украинцы стали меньше «заправляться»

Потребление бензина и дизельного топлива продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Потребление бензина и дизельного топлива продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом. 

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в январе-марте текущего года украинцы потребили на 7,6% бензина меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего было продано чуть менее 1,5 млн тонн «горючки». Дизель тоже отстает от прошлого года на 5,3%.

Напомним, в Украине продолжается сокращение производства собственного топлива. По данным Государственного комитета статистики Украины, за пять месяцев 2013 года в Украине произвели на 50,4% меньше бензина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было произведено 429 тыс. тонн. При этом производство продолжает падать, в мае заводы выпустили на 11,5% меньше топлива, чем в апреле текущего года. Производство мазута также падает.

Как сообщалось ранее на auto.mail.ru, украинские чиновники продолжают политику поддержки производства бензина внутри страны. Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну. В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Sergei Savchuk
1,5 млн тонн «горючки это 1.500.000000 литров, умножаем на налог с литра (1.50 грн если не ошибаюсь) интерестно где ж взять денег государству на ремонтДОРОГ.Это же как надо воровать.
СсылкаПожаловаться
SERGEY plus
цены на бензин у нас высокие, но чуть-чуть ниже, чем в европе. Только вот и зарплаты в 10 раз ниже. Рядовая зарплата рядового украинца - 1200-1500 грн. В месяц могу выделить на бензин не более 300-400 грн. Это только на работу ездить, в магазин. На море уже не съездишь. Куда-то за пределы города тоже - т.к. в месяц можешь позволить только 1 полный бак. В неделю заправляю по 5 литров. До работы 2 км, до магазина 1 км. По делам - 2-4 км. На большее не хватает. Если надо ехать дальше 5 км(редко такое бывает) и нет лишних денег - оставляю машину на ближайшей остановке и еду на автобусе.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Зюма
1) Сами ездите на том, что вы называете украинским бензином, мой автомобиль гораздо лучше чувствует себя на Мозырьском или завезенном с Прибалтики.. 2) По поводу последнего пункта... Ну и стоит конечно догадаться, что единственный поставщик импортер будет кто? Конечно же любимый ребенок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru