23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
23 февраля
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Моя вторая "Дуся" и тоже комплектации Привеледж. Из опций: антигравийка, подушки пассажира и боковые, защиты редуктора, радиатора, задние брызговики. Расширители арок прилепили в подарок...
4.3
Все отзывы
2 июля 2013 11:02, Новости

Новое изобретение — диагональные пешеходные переходы

В Москве могут провести эксперимент по введению так называемых диагональных «зебр»

В Москве могут провести эксперимент по введению так называемых диагональных «зебр» — пешеходных переходов, позволяющих переходить перекресток по диагонали. Об этом сообщает «Москва 24».

Диагональный пешеходный переход в Токио

Разрешить переходить проезжую часть по диагонали планируется на 3-5 небольших перекрестках в пределах Садового кольца. С инициативой выступил центр Probok.net, который ранее стал автором разрешенного поворота направо на красный свет. Как отмечают специалисты, диагональные «зебры» будут применяться лишь на тех перекрестках, где все светофоры одновременно дают зеленый свет пешеходам, а движение автомобилей прекращается по всем направлениям. Зачастую пешеходы просто не успевают перейти сразу две дороги, из-за чего им приходится долго стоять на светофоре.

Ожидается, что диагональные пешеходные переходы могут появиться на дорогах уже до конца октября. Если же до этого времени проект не успеют согласовать, перекрестки появятся в апреле следующего года.

Стоит отметить, что диагональные пешеходные переходы существуют во многих странах мира: Японии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Германии, Великобритании и США. В России подобный перекресток работает в Калуге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Эреон)
В Астрахани на пл.Октябрьской переход вообще с центра перекрёстка начинается, и нормально
СсылкаПожаловаться
Владимир Суслов
Да, конечно! Необходимы пешеходные переходы прямо через перекресток! Только кто сказал об эксперименте? У нас, в Омске, уже давно существуют переходы, которые продолжаются проезжей частью. А так же - переходы организованные прямо на остановках, или наоборот, остановки организованы прямо на переходах. Пешеходы, следуя правилу, вынуждены обходить транспорт СПЕРЕДИ прямо под колеса проезжающего транспорта.
СсылкаПожаловаться
Виктор Сергеев
правильно, зачем рисовать 4 перехода, когда можно всего два - крест-накрест )))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru