Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2013 09:37, Новости

«Парконы» проверят на соблюдение ПДД

Власти Москвы организуют постоянное наблюдение за мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил стоянки («Паркон» и «Паркрайд») будут взяты под особый контроль. Как сообщают «Известия», сотрудники Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) проследят, не отклоняются ли данные автомобили от своих маршрутов и не нарушают ли правила дорожного движения.

«Парконы» проверят на соблюдение ПДД

Для этого в ЦОДД создадут специальную систему мониторинга. Такое решение было принято в связи с неоднократными сообщениями блогеров о том, что автомобили с «Парконами» сами не соблюдают ПДД.

К концу 2013 года в Москве будет насчитываться 300 «Парконов». Передвижение каждого из них будет отображаться на специальной электронной карте благодаря системе ГЛОНАСС. Будет фиксироваться средняя скорость автомобилей, а также место и время их простоя. На создание системы будет потрачен 1 млн рублей, а доступ к ней получат сотрудники центра.

Стоит отметить, что контроль за «Парконами» поможет избежать и так называемых «Каруселей штрафов» — ситуаций, когда автомобили с мобильными комплексами выписывали по несколько квитанций за одно и то же нарушение. Кстати за соблюдениями правил парковки в Москве уже скоро будут следить не только «Парконы», но и специальные пешие контролёры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Андрей Петров
Ракеты делать разучились, зато контролеров, парковщиков и иже с ними как грязи...
СсылкаПожаловаться
Андрей Соколов
"Парконы" - ну естественно, кто-то должен их работу проверять... Но как узнать насколько беспристрастен проверяющий - вывод, надо его самого (или систему) проверить!!! А как узнать, что данная, проверяющая ступень работает без пристрастий??? Логика проста - проверить и ее!!! Ну далее у кого на сколько хватит терпения и нервов!!! Это для простых людей!!! Для власть предержащих - на каждой ступени - денежки, практически бесконтрольные!!! Вот где самый смак!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Михайличеко
В стране где властвует тотальная коррупция чиновников-главный враг народа автолюбители.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru