19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
20 сентября
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой риге в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
2 июля 2013 09:37, Новости

«Парконы» проверят на соблюдение ПДД

Власти Москвы организуют постоянное наблюдение за мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил стоянки («Паркон» и «Паркрайд») будут взяты под особый контроль. Как сообщают «Известия», сотрудники Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) проследят, не отклоняются ли данные автомобили от своих маршрутов и не нарушают ли правила дорожного движения.

Для этого в ЦОДД создадут специальную систему мониторинга. Такое решение было принято в связи с неоднократными сообщениями блогеров о том, что автомобили с «Парконами» сами не соблюдают ПДД.

К концу 2013 года в Москве будет насчитываться 300 «Парконов». Передвижение каждого из них будет отображаться на специальной электронной карте благодаря системе ГЛОНАСС. Будет фиксироваться средняя скорость автомобилей, а также место и время их простоя. На создание системы будет потрачен 1 млн рублей, а доступ к ней получат сотрудники центра.

Стоит отметить, что контроль за «Парконами» поможет избежать и так называемых «Каруселей штрафов» — ситуаций, когда автомобили с мобильными комплексами выписывали по несколько квитанций за одно и то же нарушение. Кстати за соблюдениями правил парковки в Москве уже скоро будут следить не только «Парконы», но и специальные пешие контролёры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Андрей Петров
Ракеты делать разучились, зато контролеров, парковщиков и иже с ними как грязи...
СсылкаПожаловаться
Андрей Соколов
"Парконы" - ну естественно, кто-то должен их работу проверять... Но как узнать насколько беспристрастен проверяющий - вывод, надо его самого (или систему) проверить!!! А как узнать, что данная, проверяющая ступень работает без пристрастий??? Логика проста - проверить и ее!!! Ну далее у кого на сколько хватит терпения и нервов!!! Это для простых людей!!! Для власть предержащих - на каждой ступени - денежки, практически бесконтрольные!!! Вот где самый смак!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Михайличеко
В стране где властвует тотальная коррупция чиновников-главный враг народа автолюбители.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru