19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
18 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Фокус 3 хэтчбэк, 125 л.с. В семье 5 автомобиль разных моделей компании Форд. Больше не сяду на эту марку никогда. Друзья и знакомые солидарны. Искренне сем советую прислушаться.
3.0
Все отзывы
2 июля 2013 06:25, Новости

ГАИ выходит на дороги проверкой «мигалок»

Госавтоинспекция Украины вышла на дороги с целью выявления незаконно установленных спецсигналов на автомобилях

Госавтоинспекция Украины вышла на дороги с целью выявления незаконно установленных спецсигналов на автомобилях. 

По данным пресс-службы столичного управления ГАИ, с 1 по 10 июля 2013 года на дорогах столицы и области проводятся целевые мероприятия под названием «Спецсигнал». На протяжении десяти дней стражи порядка будут проверять, как водители соблюдают требования ПДД по части законности установки и использования «мигалок», сирен и «крякалок». 

Инспекторы ГАИ обязаны документировать все случаи нарушения законодательства. Более того, кроме нарушений инспекторы будут проверять разрешения на установку спецсигналов. В случае выявления признаков подделки или окончания срока действия разрешений документы и спецсигналы будут изыматься, а водители понесут административную ответственность.

Как ранее сообщалось на auto.mail.ru, МВД намерено штрафовать водителей, разговаривающих по телефону за рулем. Об этом сообщил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник. По его словам, возможность привлекать к ответственности любителей поговорить за рулем появится после того, как в Украине заработает автоматическая фотовидеофиксация. Снимки и видеозаписи послужат неоспоримыми доказательствами того, что водитель нарушает ПДД, разговаривает по телефону за рулем и подвергает опасности себя и других участников дорожного движения. За разговоры по телефону во время движения предусмотрен штраф от 255 до 340 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Никола
Выбачайте " люби друзи " , ГАИ . ЧЫ " ДАЙЫ " ??? Определитесь .....
СсылкаПожаловаться
Георгий Прохоров
предлагаю ввести новый герб ГABИ;жезл и протянатую руку с татуировкой ДАЙ
СсылкаПожаловаться
Сергей Тютюнник
ВОТ даишники И ПОКАЗАЛИ ИСТИННОЕ ЛИЦО-ради наживы штрафов и взяток готовы на все-ДАже рисковать здоровьем своих родных, ведь к ним тоже ездят скорые!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru