Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2013 06:04, Новости

Началось строительство дороги Астана — Темиртау

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал старт строительства участку автодороги Астана — Темиртау
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал старт строительства участку автодороги Астана — Темиртау.

Протяженность участка составит 178 км. Завершить строительство планируется в 2016 году. Как сообщалось ранее, проезд по данному отрезку будет платным.

Серик Ахметов заявил, что в нынешнем году также начнется строительство еще трех проектов: «Астана — Павлодар», «Астана — Запад» в сторону Атырау и «Алматы — Капшагай». 

«Строительство этих дорог будет вестись по самым современным технологиям. Мы переходим к бетонным покрытиям, толщина которых будет составлять порядка 30 см. Дороги будут соответствовать стандартам европейского качества», — цитирует Серика Ахметова пресс-служба.

Как заявлял ранее министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, трасса Астана — Темиртау станет частью автомобильного коридора, который соединит южную и северную столицы Казахстана.  А уже к 2019 году планируется построить участок от Караганды до Алматы.

Как уже писали auto.mail.ru дорога Астана — Алматы станет короче на 200 км за счет строительства моста через озеро Балхаш. По расчетам министра транспорта, новая магистраль позволит проехать из одной столицы в другую за 5 часов вместо 12-ти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Даур
Егегех, наши никчемные чиновники не могут отремонтировать нормально ни одну дорогу. Щас вот начали стройку 178 км, посмотрим сколько времени это займет. Есть трасса между двумя городам Семипалатинск и Усть-Каменогорск, расстояние 200км (приблизительно), так эту дорогу ремонтируют с начала 2000 года, И ОНА ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ ОТРЕМОНТИРОВАНА. Дорогу в 200км ремонтируют уже свыше ДЕСЯТИ ЛЕТ!!! При таких темпах Казахстану не видать хороших дорог еще как минимум наверно 200 лет!!! А сколько дорог у нас до районных центров от областных городов, и между городами??? Мда, пока там будут нормальные дороги, мир будет летать уже на Марс!
СсылкаПожаловаться
Olzhas Dossov
Посмотрим Серик ? вы все знаете только воровать,обманывать народ!ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ .
СсылкаПожаловаться
Турар Айтжанов
а дороги в уральске сволочные,на днях ударили по без дорожи автопробегом,начали какое то движение.значит нужны более кардинальные меры:например заглушить весь транспорт минут на 15 прям на дороге
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru