Крутейшие суперкары на Шоу Автоэкзотика 2013

Сегодня начался монтаж экспозиции и заезд участников крупнейшего автомобильного события в России — Международного Шоу Автоэкзотика 2013, которое пройдет с 5 по 7 июля на территории Олимпийского Комплекса «Лужники»
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Сегодня начался монтаж экспозиции и заезд участников крупнейшего автомобильного события в России — Международного Шоу Автоэкзотика 2013, которое пройдет с 5 по 7 июля на территории Олимпийского Комплекса «Лужники».

Шоу Автоэкзотика пройдет в Москве уже в 17-й раз, но на территории Олимпийском Комплекса «Лужники» состоится впервые. В этом году Шоу Автоэкзотика поменяло не только прописку, но и формат. Теперь это не только крупнейшее автомобильное событие в России, где можно увидеть огромное количество самых крутых тачек, но и национальная премия в области автомобильной экзотики. В течение 3 дней звездное жюри выберет лучших из лучших и вручит призы более чем в 40 номинациях.

По составу участников Шоу Автоэкзотика 2013 будет самым представительным за все 17 лет проведения этого мероприятия. Свое участие в шоу подтвердили более 3.000 владельцев самых крутых автомобилей из 9 стран СНГ и Балтии.

Программа шоу включает в себя не только экспозицию уникальных автомобилей в категориях: ТЮНИНГ, РЕТРО, СПОРТ, ШОУ-КАСТОМ, САМОДЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ, МЕЛКОСЕРИЙНЫЕ ПРОЕКТЫ, КРЕЙЗИ-КАРЫ, ПРОМО-КАРЫ, СУПЕРКАРЫ, КУЛЬТОВЫЕ МАРКИ И МОДЕЛИ, РЕПЛИКАРЫ, ХОТ-РОДЫ И МОТО, но и грандиозную шоу-программу, в которую войдут самые зрелищные трюки в исполнении чемпионов России и СНГ по дрифту и стантрайдингу, а также выступления популярных исполнителей, артистов и диджеев!

Одним из более 50 элементов программы мероприятия будет ШОУ СУПЕРКАРОВ, в котором примут участие самые крутые автомобили мира, такие как Bugatti Veyron, Mercedes McLaren SLR Stirling Moss 722 series, Ferrari 599, Jaguar XJ 220, Lamborghini Aventador и другие суперкары.

Суперкарами или суперавтомобилями называют спортивные автомобили, выделяющиеся своим эксклюзивным оснащением, динамическими характеристиками и ценой. Мощность мотора измеряется в сотнях л.с., максимальная скорость — от 300 км/ч и выше (так называемый «Club 330») и соответствующая цена, измеряемая в сотнях тысяч ЕВРО!

Так, Bugatti Veyron — суперкар компании Bugatti, официально представленный публике в 2005 году. Второй по максимальной скорости автомобиль в мире и самый дорогой из производимых автомобилей. Модификация Super Sport летом 2010 года установила рекорд максимальной скорости в 431 км/ч! Мощность автомобиля составляет более 1000 л.с., а его разгонная динамика просто поражает воображение! До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 2,5 сек, а до 200 км/ч — за 7,3 сек. Автомобиль был выпущен тиражом всего 300 экземпляров. Его цена начинается от 2 млн. ЕВРО!

Следующий участник Шоу Автоэкзотика 2013 — уникальный спидстер Mercedes SLR McLaren Stirling Moss, выпущенный тиражом всего 75 экземпляров, названный в честь Стирлинга Мосса, гонщика, который на автомобиле Mersedes SLR под номером 722 единственный раз в истории фирмы в 1955 году выиграл легендарную гонку Милле Милья (1000 миль) по дорогам Италии. Спидстер приводится в движение 650-сильным 5,5-литровым мотором V8. Максимальная скорость составляет 350 км/ч, разгон до «сотни» занимает 3,5 с. Цена автомобиля — от 1,2 млн. ЕВРО

Ferrari 599 GTB Fiorano — спортивный заднеприводный двухместный малосерийный автомобиль с бензиновым V-образным 12-цилиндровым двигателем — флагманская модель другого производителя суперкаров — Ferrari. Разгон до 200 км/ч занимает 11 секунд. Максимальная скорость около 330 км/ч. Стоимость составляет от 300 000 евро.

Эти и другие суперкары можно увидеть в движении во время Шоу СУПЕРКАРОВ 6 июля, или на экспозиции в любой из трех дней работы Шоу Автоэкзотика — с 5 по 7 июля.

Посетить Шоу Автоэкзотика может любой желающий. Билеты уже поступили в продажу, и в настоящее время у посетителей есть уникальная возможность приобрести билет по цене прошлого года. Ближе к мероприятию, а также на самом мероприятии цена билета будет выше. Помимо традиционных билетов, для удобства посетителей в этом году введена суперсовременная новинка — электронный билет. Оформить и оплатить электронный билет можно прямо сейчас, не отходя от компьютера. Билет нужно будет распечатать на принтере и предъявить на входе при посещении мероприятия.

Узнать подробнее о программе мероприятий в рамках Шоу Автоэкзотика 2013, а также приобрести билеты без наценки можно на сайте организаторов — www.autoexotica.ru

Детям до 12 лет в сопровождении взрослых — вход бесплатный.

Подпишитесь на нас