24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
1 июля 2013 12:01, Новости

Названы города с лучшими таксистами

По мнению британцев, самые вежливые водители такси проживают в Греции и Турции

Стали известны города с самыми невежливыми таксистами в мире. Соответствующее исследование было проведено специалистами портала airporttransfers.co.uk, занимающегося заказом такси через интернет.

В ходе исследования было опрошено 2162 человека, выезжавших за пределы Великобритании за последний год. Выяснилось, что больше всего нареканий вызвало поведение таксистов Парижа и Рима. Не самыми вежливыми оказались таксисты испанских городов Сан-Антонио на острове Ибица и Магалуфа на Майорке, а также арабского Дубая.

Самыми дружелюбными британцы признали водителей греческого Пефкоса на острове Родос, а также турецкого Мармариса. В список городов с вежливыми таксистами также вошли Плайя-де-лас-Америкас (Тенерифе, Испания), Нью-Йорк и Пальма-Нова (Майорка, Испания).

Интересно, что 86% опрошенных считает, что вежливый водитель разговаривает с пассажирами во время поездки, а 42% называли вежливыми тех таксистов, которые дают пассажиру советы и делятся информацией о местности. А вот грубыми были признаны водители, отказывавшие пассажирам в помощи — так посчитал 51% опрошенных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Kaspersky N1 In The World
Просто к нам никто не ездит. Так бы мы были по грубости на 1м месте. В Ирландии сейчас меняют систему такси. Многое было бы полезно и нам. Если хочешь возить — нужно сдать экзамен. Экзамен примерно 3200в рублях. Если сдал экзамен, то оплачиваешь лицензию 250 евро — это где-то 10 000 в рублях. С этой лицензией можно снять такси за 200 евро в неделю. Всё что сверху заработаешь — твоё. Раньше за 35 евро продавали книгу с 4мя дисками. Сейчас бесплатно в интернете. Экзамен из двух частей: знание местности и этика водителя +... Лицензия даётся на определённуюю территорию. ВСЕ такси со счётчиками. Маркировки на авто нету — только широкий на всю крышу знак такси (яндекс картинки в помощь) Строго прописаны дневной, ночной, и праздничные тарифы. Без лицензии не ездит никто — слишком рисковано. Отберут авто, влепят тысяч 10 000 евро + судимость.
СсылкаПожаловаться
петр владимиров
Сейчас и московские таксисты подобреют и пожелтеют
СсылкаПожаловаться
anastasia rashodchikova
я за молчаливых таксистов!!! .......ооо....а еще, у нас в Одессе, есть таксист ,который разрешает крутить его магнитолу))) хо-хо...дедуля лет 60-ти слушает все,то хотят пассажиры))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru