Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2013 11:25, Новости

Совет Республики поддержал конфискацию авто у пьяных

Верхняя палата парламента Беларуси проголосовала за принятие закона, который позволит конфисковывать авто у нетрезвых водителей

Верхняя палата парламента Беларуси проголосовала за принятие закона, который позволит конфисковывать авто у нетрезвых водителей.

Больше всего сенаторов волновало то, как законопроект увязывается с Конституцией. Ведь согласно 44-й статье основного закона, собственность, которая была приобретена законным путем, охраняется государством. «Но вместе с тем 23 статья Конституции предусматривает, что отчуждение имущества в пользу государства допускается, если это необходимо для охраны интересов граждан, защиты их здоровья», — цитирует заместителя председателя Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Евгения Корешкова «БелТА». Сенатор отметил, что конфискация автомобилей применяется во многих странах мира.

Кроме того, новый закон предусматривает отдельную ответственность для нетрезвых водителей, по вине которых погибли или были травмированы люди. Наказание будет составлять от 6 месяцев до 7 лет лишения свободы, в случае если погиб или был травмирован один человек, или от 4 до 10 лет лишения свободы, если погибло два и более человек. Альтернативных вариантов наказания за это преступление не предусмотрено.

Тем временем, генеральный прокурор Александр Конюк, который представлял в Совете Республики законопроект, сообщил новые нюансы его работы. Под конфискацию попадут не только транспортные средства белорусских автомобилистов, но и автомобили иностранных водителей, которых застали за рулем подшофе в Беларуси. Доходы от конфискованных автомобилей могут пойти на возмещение ущерба потерпевшим в ДТП, добавил генпрокурор.

После одобрения Советом Республики для вступления в силу, документ должен быть подписан президентом.

Напомним, согласно новому Декрету президента, под конфискацию также подпадают автомобили, которые использовались для распространения наркотиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Валентина
ПРАВИЛЬНО!!!!ТОЛЬКО С ПОЗИЦИИ СИЛЫ БУДУТ АЛКАШИ ВСЕ ПОНИМАТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Sasha Konopackii
А у кого их будут забирать.у простых работяг.
СсылкаПожаловаться
Владимир Кодинцев
Да пьяных за рулем хоть стреляй. Но нигде не написали ( В случае незаконной конфискации или в случаи нарушения инспектором КоАП или ПИКоАП тажа ответственность)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.